В связи с последними политическими и гражданскими событиями в Украине к столице приковано внимание всего мира и наблюдается наплыв людей. Поэтому от городских властей требуется уделить особое внимание ситуации на стихийных столичных рынках и в местах большого скопления народа. Должны быть четко соблюдены меры пожарной и санитарно-гигиенической безопасности, дабы предотвратить возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Все столичные рынки будут проверены на соблюдение правил техники безопасности, в частности пожарной.
Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, соответствующее поручение дал и. о. председателя городской госадминистрации Анатолий Голубченко во время заседания аппаратного совещания с заместителями председателя КГГА, директорами департаментов и руководителями коммунальных предприятий столицы.
Голубченко поручил профильным департаментам до конца недели создать комиссии в районах города и проверить рынки. Он объяснил, что решение принято ввиду возникновения пожаров, которые произошли на двух городских рынках в последнее время.
«Необходимо срочно проверить все столичные объекты, составить соответствующие акты обследования с заключениями, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем», – подчеркнул Голубченко.
Также во время аппаратного совещания он дал ряд поручений относительно надлежащего обеспечения жизнедеятельности города.
Так, особое внимание Голубченко обратил на вывоз твердых бытовых отходов в районах города, а также в центре столицы. Кроме того, он отметил необходимость дальнейшего обслуживания биотуалетов, установленных в местах массовых акций, пишет УНИАН.
По информации Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры, город уже потратил на эти мероприятия около 900 тыс. грн. Хотя в столичном бюджете такие средства не были предусмотрены, профильный департамент продолжает обеспечивать надлежащее санитарное состояние территорий с массовым пребыванием людей.
Как сообщал Inpress.ua, Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция) предупреждает участников акций гражданского протеста о росте торговли некачественными и опасными для здоровья продуктами питания, говорится в официальном обращении руководителя ведомства Сергея Орехова.
Отметим, что лоточники на Майдане митингам рады: их продажи возросли в несколько раз. «Им война, а у меня в пять раз больше кофе продается. В обычный день в такую погоду и 30 стаканчиков не продал бы, а сейчас, бывает, и 150 распродаю. Каждый стоит от 8 до 10 грн. Сами же видите, что очереди выстраиваются, несмотря на то, что таких, как я, здесь продавцов с десяток», — пооткровенничал один из продавцов кофе возле Майдана. «А у нас стало больше продуктов продаваться, особенно хлеба», — рассказали сотрудники магазина.
А коммунальные службы работали 14 и 15 декабря почти в состоянии чрезвычайной ситуации. На работу в центре задействовали 18 скорых. Дополнительно доставили более сотни биотуалетов — всего, обещают, их будет работать более 300. Из запасов достают даже те туалеты, которые пригодны к использованию только летом.
Ранее руководитель департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий рассказал Inpress.ua, что с улицы Банковой в Киеве было украдено 10 биотуалетов.
В свою очередь эксперт Фонда общественной безопасности, врач Виталий Скороходов считает, что вспышка заболеваний на «майдане» может охватить весь Киев.
Напомним, президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий считает, что улицы Киева нужно срочно разблокировать, чтобы не препятствовать работе медицинских служб.
О главных особенностях нынешнего «евромайдана» и его отличиях от предыдущих революций и акций протеста читайте в статье Андрея Самброса «История украинских протестов: три возраста «Майдана».
О том, как сейчас обстоят дела с сертификацией на отечественном продовольственном рынке, читайте в статье Ольги Кущий «Наши продукты — что мы едим на самом деле».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.