За последние годы украинскую аграрную продукцию стали покупать почти во всех уголках мира. Так, наконец для отечественных сельхозпроизводителей открылся путь к европейским потребителям. Однако, несмотря на увеличение присутствия на рынке ЕС, страны Таможенного союза остаются стабильными покупателями отечественной сельхозпродукции. Именно Россия, Беларусь и Казахстан являются мощными импортерами отечественной мясо-молочной продукции, кондитерских изделий, овощей и т.д, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Франция может инвестировать в сахарную отрасль Украины. В частности, французские инвесторы могут вложить свои средства в оптимизацию работы украинских сахарных заводов, внедрение энергосберегающих технологий и производство биотоплива. Кроме того, Украина и Франция планируют усилить сотрудничество в области животноводства, растениеводства и инфраструктуры аграрного рынка. Об этом шла речь в Париже в ходе второго заседания украинско-французской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства, сообщает ForUm.
30 мая в Париже состоялась встреча Генерального директора аграрной политики, продовольствия и территорий Франции Эрика Алена и Первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка.
Так, украинская сторона предложила углубить двустороннее сотрудничество в сахарной отрасли. По словам Ивана Бисюка, Украина заинтересована в привлечении французских инвестиций для оптимизации работы украинских сахарных заводов, внедрения энергосберегающих технологий и производства биотоплива. В свою очередь, французская сторона поддержала это предложение.
По мнению Генерального директора Украинского клуба аграрного бизнеса Владимира Лапы, Украина также заинтересована в усилении сотрудничества в сахарной отрасли, сообщает «Комсомольская правда в Украине».
«Рынки Таможенного союза по-прежнему очень важны для Украины, в частности, что касается экспорта продукции животноводства, в первую очередь сыров и говядины. Если говорить о заинтересованности украинской стороны, то потенциальной сферой сотрудничества является совместная работа в производстве и поставке сахара», − отметил Владимир Лапа.
Эксперт также добавил, что для углубления сотрудничества, особенно двусторонней торговли, сейчас есть все условия.
«Продолжение сотрудничества в таких условиях вполне логично. Преимуществами сотрудничества Украины именно со странами Таможенного союза в аграрной сфере являются похожая система стандартов, а также потребительские предпочтения», − отметил Генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.