Международные эксперты, откликнувшись на призыв президента Виктора Януковича, продолжают изучать украинскую экономику. Итоги их работы будут обнародованы на форуме в Киеве в ноябре, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
В ноябре в Киеве состоится собрание Всемирного экономического форума, где будут сообщены предварительные итоги работы экспертов в рамках инициативы, объявленной президентом Украины Виктором Януковичем на ежегодном собрании в Давосе.
Об этом сообщил в четверг, 16 мая, в ходе встречи с первым заместителем Министра экономического развития и торговли Украины Анатолием Максютой заместитель руководителя департамента стратегического планирования Всемирного экономического форума Стефан Мергенталер, передает РБК-Украина.
Он, в частности, напомнил, что эта инициатива — исследование перспектив развития экономики Украины. И сообщил: в течение следующих 12 месяцев представители Форума будут тесно сотрудничать со всеми заинтересованными и привлеченными представителями как государственных, так и частных структур, а также международными инвесторами и компаниями, которые рассматривают перспективы ведения бизнеса в Украине, чтобы ознакомиться с дальнейшими перспективами развития экономики Украины. Стефан Мергенталер пояснил, что в ноябре будут сообщены только предварительные материалы, а окончательный отчет о результатах этого исследования будет опубликован в январе.
Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта приветствовал представителей Всемирного экономического форума и рассказал о задачах реформ, начатых в Украине.
«Стержнем экономических реформ является содействие развитию предпринимательства, создание свободной среды для раскрытия предпринимательского потенциала общества, либерализация и дерегуляция предпринимательской деятельности. Принятие ряда законодательных изменений и соответствующих правительственных решений, направленных на улучшение бизнес-климата в течение следующих нескольких лет будет стимулировать рост экономики и создание новых рабочих мест. Вместе с тем снятие административных препятствий и повышение правовых гарантий института собственности будет положительным фактором привлечения внутренних и внешних инвестиций», — сказал Анатолий Максюта.
Стефан Мергенталер в свою очередь отметил: «Мы хотим, чтобы эта инициатива принесла наибольшую пользу Украине, чтобы она помогла международным и украинским деловым кругам и экспертам получить максимальную пользу из ваших инициатив и планов».
Украина планирует провести Региональный саммит Всемирного экономического форума (ВЭФ) по Европе и Центральной Азии. Об этом Виктор Янукович сказал 24 января 2013 года в Давосе по окончании встречи с Исполнительным председателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом, сообщает пресс-служба Президента. Президент отметил, что повышение конкурентоспособности, создания динамического, гибкого механизма реагирования на вызовы даст возможность постепенного роста экономик. «Именно на эти вопросы призвано дать ответ наше сотрудничество и проведение общего экономического форума в Киеве», — отметил Виктор Янукович.
Напомним, что региональный саммит Всемирного экономического форума по Европе и Центральной Азии состоится в Вене 8-9 июня 2011 года, пишет «УНИАН».
Справка. Членами Всемирного экономического форума являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира, в том числе России. Постоянный исполнительный орган — Совет директоров. Штаб-квартира расположена в пригороде Женевы — Колоньи. Бюджет формируется за счет ежегодных членских взносов и средств, вносимых участниками Форума. Состав участников ежегодно пересматривается.
Основатель и бессменный руководитель ВЭФ — профессор из Швейцарии Клаус Шваб. По его инициативе в 1971 году был проведен первый симпозиум, собравший около 450 руководителей ведущих европейских компаний. В середине 70-х годов в Давос стали приглашать влиятельных людей со всего мира (членов правительств и лидеров бизнеса), и уже в следующем десятилетии форум приобрел статус одного из главных событий года.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.