Лишь на первый взгляд может показаться, что в современном изобилии предложений хостинга достаточно просто выбрать более подходящий вариант. Подавляющее количество вебмастеров особый акцент в выборе делает на цене услуги. Они стараются арендовать хостинг подешевле, что в некоторых случаях не всегда целесообразно. Важно подвергнуть анализу хостинг по ряду параметров и в конце сделать взвешенный выбор.
Цена хостинга
Первое и самое главное - это цена. В соответствии с ней все услуги относительно аренды пространства на серверах можно поделить на:
- бесплатный хостинг. Единственный его плюс - это отсутствие платы. Ориентирован на новичков, которые подыскивают замену локальному серверу. Техподдержка тут оставляет желать лучшего, а страницы размещенного сайта будут заполнены рекламой;
- платный хостинг. Расценки могут показаться завышенными, но лишь это гарантирует высокое качество предоставления услуг. Если повезет, то удастся найти предложения об аренде пространства по выгодным ценам без вреда для качества;
- дешевый хостинг. Как правило, программное обеспечение здесь уже устарело и подходит максимум для таких проектов, как сайт-визитка или блог.
Тип хостинга
Выбор типа зависит исключения от масштабов проекта. Хостинги бывают:
- виртуальными. Подходят для проектов с аудиторий в 6-7 тысяч посетителей;
- dedicated. Арендуют его компании или владельцы раскрученных сайтов, где аудитория уже достигла 15 000 человек;
- VPS и VDS. Клиент получает эмулятор физического сервера и права администратора. Увы, но для полноценного использования виртуального выделенного сервера нужны будут некоторые познания в деле настройки.
Познания в программировании
В зависимости от уровня программирования выбирается следующий хостинг:
- виртуальный или физический выделенный серверы. Ориентированы исключительно на людей, обладающих высокими познаниями в области программирования;
- с конструктором сайтов. Подойдет новичкам;
- с поддержкой движков. Это Joomla, Drupal и другие. С ними разберутся те, кто имеет опыт в css и html.
Вебмастер будет постоянно улучшать свои навыки в процессе работы, что в будущем позволит перейти к более серьезному виду.
Что касается количественных характеристик
Их стоит перечислить списком, в который войдут такие характеристики, как:
- объем трафика;
- количества баз данных;
- объем места для хранения данных;
- количество размещаемых ресурсов.
Что касается остальных моментов, то это защита на хостинге, тестовый период и бонусы для клиентов.
.png)
Инфографику предоставил украинский хостинг СХОСТ.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.