Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Киеве обвалился железнодорожный перрон с людьми

2 апреля 2013, 11:48 0
Поделиться

В Киеве на станции городской электрички «Вышгородская» произошло обрушение платформы. Это случилось именно тогда, когда подъехал поезд, сообщает «5 канал».

Как говорится в сообщении, часть пассажиров успела вскочить в вагон, но некоторые, по словам очевидцев, упали прямо под вагон. Машинист обвала не заметил – закрыл дверь и двинулся дальше. О пострадавших пока речь не идет. Известно только, что людей на станции было очень много – в последние дни электрички курсируют с интервалом около часа.

Валентин, очевидец происшествия, прокомментировал событие: «В то время, когда люди начали выходить из электрички, обрушился под людьми перрон бетонный… Люди падают – и те, кто выходит из электрички, и те, кто стояли, падают в яму, в обвалившийся перрон».

Как пишет газета «Взгляд», обрушение произошло в 8:45.  Около десятка людей, уже собиравшиеся садиться в подъехавший поезд в сторону станции «Сырец», неожиданно рухнули вниз. К счастью, обошлось без жертв, пассажиры отделались сильным испугом. Случись обвал на десять секунд раньше — трагедия была бы неизбежна: провалившиеся угодили бы на рельсы прямо под поезд. Давка на перроне образовалась из-за уже ставшего традиционным опоздания городской электрички - люди ждали поезд 50 минут, отмечает журналист издания.

Видеозапись с места происшествия уже появилась на YouTube. На ролике видно, что обвалился участок перрона длиной в несколько метров.

Юрий Арготяник, разместивший видео, описал произошедшее так: «На станции городской электрички обвалилась платформа под весом 20-ти человек. Точнее, из электрички, которая прибыла от ст. Зенит, напротив второго вагона, мужчина весом около 120 кг перепрыгивал через зазор между платформой и ступеньками вагона. Его вес тела послужил катализатором обвала платформы».

При этом пользователь, разместивший видео, отмечает, что физических повреждений никто не получил, хотя «женщины были в состоянии шока».

Официальных комментариев в связи с инцидентом на станции пока не поступало. 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях