Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Буче Предстоятель УПЦ освятил часовню с поклонным крестом в память погибших во время войны
УПЦ

В Буче Предстоятель УПЦ освятил часовню с поклонным крестом в память погибших во время войны

19 июня 2022, 18:10 0
Поделиться

На Киевщине в Буче в Петро-Павловском храме Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил Божественную литургию.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, за богослужением молились за упокой душ погибших жителей Бучи, воинов, отдавших свою жизнь, защищая Родину, и всех невинно убитых во время войны.

Перед богослужением Предстоятель УПЦ совершил заупокойную литию на кладбище, где похоронили местных жителей, погибших во время боевых действий и русской оккупации.

После литургии на территории Петро-Павловского храма Митрополит Онуфрий освятил часовню с поклонным крестом, сооруженным в память погибших бучан из-за вторжения РФ.

«Многие из вас потеряли своих родных: мужей, братьев, сестер, матерей. Но мне радостно, что вы так мужественно все это переносите. Потому что тот человек, который не теряет своей веры и любви, с надеждой на Бога переживет все, что с ним может случиться в земной жизни. И вы – пример тому. Я преклоняюсь перед вашей любовью к Богу и друг ко другу. Что вы не озлобились, а отдали все на суд Божий. От человеческого суда можно убежать, можно его избежать, откупиться. От Божьего суда уйти невозможно», – сказал Блаженнейший.

Предстоятель пожелал жителям и прихожанам доброго здоровья, и «чтобы в радости проводили свою жизнь, чтобы возродили свой город, чтобы здесь опять все зацвело, и дети росли счастливы и Богом благословлены».

В этот же день по благословению Митрополита Онуфрия в город доставили гуманитарную помощь от благотворительного фонда Предстоятеля «Мир вам».

Как сообщалось ранее, 9 марта храм в честь апостолов Петра и Павла в Буче пострадал в результате обстрелов. Был поврежден купол храма, расстреляны окна, разрушены колодец и административные здания на территории церкви.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях