Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На Ровенщине община УПЦ будет отстаивать храм через суд
Ровенская епархия

На Ровенщине община УПЦ будет отстаивать храм через суд

19 июня 2022, 17:15 0
Поделиться

На Ровенщине в Хореве община Украинской Православной Церкви будет отстаивать Петро-Павловский храм через суд.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на rivne.church.ua, новообразованная община ПЦУ изготовила документы обманным путем и верующие УПЦ будут доказывать это в суде.

«Оригинал устава, протокол собрания религиозной общины УПЦ, в которых решение о верности УПЦ было подтверждено, находятся у верующих УПЦ», – сказал пресс-секретарь Ровенской епархии УПЦ протоиерей Василий Нечаев.

В епархии сообщают, что 17 июня 2022 года власти Острожской ОТГ инициировали круглый стол с участием представителей религиозных общин УПЦ и ПЦУ, на котором власти просили позволить новообразованной общине ПЦУ совершать богослужения в храме. Представители ПЦУ упорно доказывали, что у них на это есть все права. Община УПЦ с этим не согласилась.

«Сторонники ПЦУ на переговорах также озвучивали вопрос об очередной попытке силового захвата церкви, присутствующие правоохранители предостерегли от таких действий и советовали дождаться решений суда», – рассказали в епархии.

После этого в социальных сетях появились объявления, в которых приходской совет ПЦУ созывает всех на молитву за мир.

«Верующим УПЦ хорошо известны такие призывы, чаще всего такие молитвы за мир заканчиваются дракой и резанием замков на храмах УПЦ», – добавили в епархии.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях