Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Святогорской лавре УПЦ рассказали о жизни обители в зоне боевых действий
Святогорская лавра

В Святогорской лавре УПЦ рассказали о жизни обители в зоне боевых действий

18 мая 2022, 13:40 0
Поделиться

Святогорская лавра Украинской Православной Церкви находясь в зоне боевых действий продолжает свое функционирование.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на страницу обители в Телеграме, в Святогорской лавре совершаются ежедневные богослужения и продолжается благотворительная деятельность.

«Святогорская обитель, находясь в зоне боевых действий, продолжает своё функционирование: ежедневно совершаются Божественная литургия и уставные богослужения, не прерывается чтение Неусыпаемой псалтыри, братия исполняют свои послушания», - говорится в сообщении.

В лавру и ее скиты продолжают прибывать беженцы: в самой обители находится 300 беженцев, из которых 50 детей (есть и младенцы грудного возраста); в скиту в селе Богородичное нашли кров 95 беженцев и местных жителей; в скиту в селе Адамовка, который 10 мая пострадал от обстрела, – 60 человек.

Как сообщалось ранее, 4 мая Святогорская лавра вновь попала под обстрел, пострадали двое беженцев. С 26 апреля в Лавре отсутствует мобильная связь и интернет, нет возможности транслировать богослужения в прямом эфире. По той же причине приостановлена переписка канцелярией Лавры по электронной почте и регулярное освещение событий на официальном сайте монастыря.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях