Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Митрополит УПЦ рассказал, почему важно верить в милосердие
Запорожская епархия УПЦ

Митрополит УПЦ рассказал, почему важно верить в милосердие

29 марта 2022, 14:15 0
Поделиться

Только верующий в Христа имеет возможность приблизиться к Божьему престолу, дабы получить благодать и обрести милосердие.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на hramzp.ua, об этом сказал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука во время проповеди.

«Веры в Бога без веры в Его милосердие не бывает. И как страшно бывает за тех, кто говорит, что имеет Бога в душе и при этом имеет дерзновение не верить в милосердие Божье. Они и посредничество Христа между нами и Богом Отцом отрицают. А ведь Господь всегда стоит между делами земными, мирскими и тем, что ждёт человека на Небесах, в вечности. Если не Христос, то кто может примирить человека с Богом? Кто поможет договориться? Только тот, кто лучше других знает о стремлениях и желаниях двух договаривающихся сторон. А кто лучше всех знает, что нужно человеку и Богу? Только Христос, потому что только Он является истинным Богом и истинным Человеком. Только Он имел всё, что имеет человек, кроме одного – греха. И поэтому Он навсегда останется тем исключительным примером, к которому нужно стремиться», - сказал митрополит Лука.

Владыка отметил, что только верующий в Христа имеет возможность приблизиться к Божьему престолу, дабы получить благодать и обрести милосердие.

«Во все времена человеку без надежды на милость Божью трудно было нести бремя печалей и скорбей, нести свой крест. Ибо только Христос даёт эту надежду, когда говорит, что «Иго Моё благо, и бремя Моё легко». Но человек, вероятно, забыл об этом, потому что не спешит к престолу Божьему благодатному. Цель жизни – это сораспятие со Христом, за которым обязательно последует воскресение», - пояснил иерарх УПЦ.

В завершение митрополит Лука пожелал, чтобы на жизненном пути никогда не роптали, не отчаивались и не унывали, а продолжали верить в Господа нашего Иисуса Христа и в Его безграничное милосердие.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях