Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В России Delta вытесняет другие штаммы, к нему присоединился новый Gamma

Социум23 июля 2021, 17:23 0
Поделиться

"Бразильский" гамма-штамм COVID-19 выявлен в России. Он, как и "индийский" дельта-штамм, является более заразным. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на научный центр Роспотребнадзора "Вектор".

«На территории Российской Федерации широкое распространение получил вариант "дельта", выявлены единичные случаи варианта "гамма", - сказали в Центре.

Там отметили, что "гамма" и "дельта" варианты коронавируса были отнесены к категории "вызывающих озабоченность", поскольку они более трансмиссивны, вирулентны, при этом могут снижать эффективность антител.

Уточняется, что штаммы "лямбда" и "эпсилон", относимые к "вариантам, вызывающим интерес", на территории РФ пока не были выявлены.

Работники Центра напомнили, что в настоящее время "индийский" вариант становится доминирующим во многих странах мира. "В РФ также отмечается тенденция замещения других вариантов вариантом "дельта". С учетом имеющихся у него конкурентных преимуществ в сравнении с известными вариантами, нет оснований ожидать вытеснения варианта "дельта" уже изученными разновидностями SARS-CoV-2", - пояснили в "Векторе".

В России на утро четверга, 22 июля, по официальным данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом зафиксировано 5 979 027 инфицированных COVID-19, умерло 149 012 пациентов. (Данные даются за вычетом показателей временно оккупированных Крыма и Севастополя, которые проходят в официальной статистике РФ).

По данным Worldometer, с начала пандемии в мире зафиксированы 192 884 919 случаев заражения коронавирусом, в частности, 4 143 615 летальных, выздоровели 175 392 945 человек.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях