Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Мигрантов эксплуатируют на олимпийском строительстве в Сочи

7 февраля 2013, 09:47 0
Поделиться

Украинских заробитчан и других рабочих-мигрантов эксплуатируют и обманывают в Сочи на строительстве олимпийских объектов. Об этом говорится в специальном отчете международной правозащитной организации Human Rights Watch, сообщает Радио Свобода.

Представитель организации в Москве Юлия Горбунова заявила, что отчет основан на интервью с 67 мигрантами из Армении, Центральной Азии, Сербии и Украины, которые работали на строительстве олимпийских и других объектов в Сочи. Почти все они работали на низкооплачиваемых работах столяров, сварщиков и слесарей.

«Мы выяснили, что десятки таких работников страдали от жестокого обращения и эксплуатации, пока работали на ключевых объектах Олимпиады. Это невыплаты зарплат, чрезмерная задержка зарплаты, чрезмерная продолжительность рабочего дня, непредоставление трудового договора и плохие условия труда», - говорит Горбунова.

Как говорится в отчете, работники жили в переполненных помещениях и не получали нормального питания. В некоторых случаях им не платили по несколько месяцев.

Один рабочий рассказал правозащитникам, что он жил в доме одной семьи вместе с еще 200 трудовыми мигрантами. Жилье им предоставили работодатели.

В докладе также говорится, что ряд факторов, в том числе недостаточное знание русского языка, право на жительство и страх перед штрафом или депортацией, делают иностранных работников особенно уязвимыми к насилию и эксплуатации.

Напомним, зимняя Олимпиада в Сочи должна состояться в 2014 г.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях