Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Митрополит Галльский Эммануил требует от Архиепископии русских приходов поминать его как правящего архиерея
Из открытых источников

Митрополит Галльский Эммануил требует от Архиепископии русских приходов поминать его как правящего архиерея

4 сентября 2019, 10:28 0
Поделиться

Иерарх Константинопольского патриархата митрополит Галльский Эммануил (Адамакис) потребовал, чтобы французские общины Архиепископии русских приходов в Западной Европе поминали его в качестве правящего архиерея.

Об этом сообщает интернет-издание «Orthodoxie.com».

Такое требование архиерей Фанара выдвинул после того, как Константинополь по сути уволил архиепископа Хариопольского Иоанна (Реннето) с поста главы Архиепископии.

«Это увольнение подчеркивает тот факт, что отныне архиепископ Иоанн не имеет никакого отношения к Вселенскому Патриархату и общинам бывшего Экзархата. Его превосходительство архиепископ Иоанн больше не обладает какой-либо духовной или административной властью над общинами, за которые он ранее нес ответственность», – заявил митрополит Эммануил.

Он сообщил, что теперь управление общинами «расформированной», с точки зрения Фанара, Архиепископии, будет осуществлять митрополия Константинопольского патриархата.

«Что касается внеочередного собрания Западноевропейского экзархата от 7 сентября, мне известно, что многие делегаты уже собрались, чтобы приехать в Париж на эту встречу. Если эта встреча состоится, знайте, что она не может иметь никаких полномочий для принятия решений», – подчеркнул иерарх Фанара.

В то же время, в европейской Архиепископии больше не готовы находиться в юрисдикции Фанара, а решение Константинополя выдать архиепископу Иоанну (Реннето) отпускную грамоту отразилось в повестке предстоящего общего собрания Архиепископии.

Источник:  orthodoxie.com
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях