Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Директор столичного метро объяснил причины ночного строительства ТЦ на Оболони
Фото: kp.ua

Директор столичного метро объяснил причины ночного строительства ТЦ на Оболони

15 сентября 2016, 17:12 0

Скандальный торговый центр над метро «Героев Днепра» в Киеве возводят ночью из-за сложности работ. Они требуют, чтобы во время строительства не работало метро. Об этом заявил директор столичного метрополитена Виктор Брагинский.

«Бурение и забивание свай может проводиться только в техническое время, когда нет пассажиров и нет движения поездов. Это с 12 ночи до 5 утра», - сказал он на заседании Киевсовета 15 сентября, передает KP.ua.

Ранее жители района жаловались на шумные работы ночью. На вопрос мэра Виталия Кличко, сколько еще жителям бодрствовать – месяц, год или пять лет, Брагинский ответить не смог. В ответ он пожаловался на активистов, которые тормозят строительство своими протестами.

Строить трехуровневый торгово-развлекательный центр Oasis Kyiv над метро «Героев Днепра» начали в июле. Перед этим в округе убрали киоски. Строительство с самого начало сопровождалось акциями протеста. Жители района возмущались, что застройка идет без их согласия.

На сайте Киевсовета даже появилась петиция с требованием остановить работы, так как они угрожают безопасности при эвакуации. Компания-застройщик утверждает, что у нее есть все документы, которые дают добро властей на постройку развлекательного центра. Несмотря на это, недавно на станции обнаружили большую трещину в полу.

Напомним скандал вокруг возведения торгового центра прямо над станцией метро «Героев Днепра» на столичной Оболони набирает обороты. На днях там полностью разрушили один из двух входов в подземку. Теперь в часы пик там собираются огромные очереди пассажиров.

Источник:  KP.ua
 

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях