Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Муженко: Россия готовится увеличить на треть количество своих солдат в зоне АТО
Фото: focus.ua

Муженко: Россия готовится увеличить на треть количество своих солдат в зоне АТО

2 сентября 2016, 17:28 0
Поделиться

Министерство обороны Российской Федерации готовится на треть увеличить количество своих военных в зоне АТО, создав на Донбассе еще один армейский корпус.  Об этом начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко рассказал в интервью британскому изданию The Times, передает Пульс Киева.

«Министерство обороны РФ готовится увеличить количество войск на востоке Украины на треть в рамках своих долгосрочных планов уничтожить украинское государство», – заявил генерал.

Муженко подчеркнул, что Россия отправляет большое количество своих солдат через государственную границу Украины. По словам генерала, это не просто неконтролируемые группы боевиков.

«Речь идет о военной иерархии с четкими системами командования и контроля. В планах России – создать третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональных российских солдат», – резюмировал он.

Напомним, более 15 боевых кораблей российского Черноморского флота и более 10 кораблей Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной масштабной проверки боеготовности. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности вооруженных сил России с 25 по 31 августа в Южном, Западном и Центральным округах, а также на Северном флоте и затронет Воздушно-космические силы и ВДВ.

Как уже сообщал Inpress.ua, до конца года Вооруженные силы России собираются провести около 4 тысяч маневров. Об этом рассказал заместитель министра обороны генерал Дмитрий Булгаков.

Тем временем украинские пограничники фиксируют непрекращающуюся активность российских войск у админграницы с временно оккупированной территорией Крыма и на других направлениях фронта. Об этом пишет пресс-центр Госпогранслужбы.

Источник:  Пульс Киева
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях