Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Норвежская еда – самая дорогая в Европе

12 декабря 2012, 17:40 0
Поделиться

Стоимость продуктов питания в Норвегии признана самой высокой среди стран Европейского Союза, превышая средний показатель более, чем на 64%, пишет Russisk.

Согласно статистическим данным, Норвегия уступила лишь Кипру в ценах на рыбу, но по всем остальным позициям скандинавское государство ушло далеко вперед. Так, средний чек в самом дешевом кафе Осло обойдется в $26, кофе с булочкой по пути на работу – в $8, батон хлеба – в $4, бутылка минералки – в $3, молока – в $2-3, а пива – в $4,5.

Второе место по стоимости продуктов досталось еще одному скандинавскому государству - Дании, в которой основная группа товаров стоит на 36% дороже, чем в других европейских странах. Третье место – у Швеции, там цены на еду на 20% выше среднеевропейских.

Нидерланды, Словения, Греция и Великобритания оказались “середнячками”- в этих странах стоимость еды соответствует среднеевропейским ценам. А самыми дешевыми продуктовые товары оказались в Болгарии, Румынии и Польше, где цена на еду примерно на треть ниже, чем в среднем по ЕС.

Как сообщала «Свободная пресса», согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), количество голодающих на Земле составляет 870 млн людей, что на 130 млн меньше, чем считалось ранее.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях