Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Аваков: Милиция не должна участвовать в отлове призывников и препятствовать в этом военкомам
Фото: Новое время

Аваков: Милиция не должна участвовать в отлове призывников и препятствовать в этом военкомам

31 июля 2015, 14:54 0
Поделиться

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков запретил милиции участвовать в незаконных действиях представителей военкоматов относительно вручения повесток, а также потребовал от правоохранителей реагировать на подобные обращения граждан.

«Дал категорическое требование милиции не участвовать в «облавах военкомов». Более того, реагировать на обращения по проверке имеющих место незаконных действий отдельных горе-военкомов», - написал глава МВД на странице в Фейсбуке, передает Интерфакс-Украина.

Ранее Аваков выступил с идеей скорейшего перехода Вооруженных сил Украины на контрактную основу ввиду сложностей с мобилизацией.

«Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация – бьет любое количество. У такого подхода есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях – нет. Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему», - написал Аваков в Фейсбук в четверг, 30 июля.

Глава МВД Украины отметил, что такое решение принял после размышлений о волнах мобилизации по стране, когда повестки вручают «прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию».

Как уже сообщал Inpress.ua, в Украине началась шестая волна частичной мобилизации, на данный момент заключительная. Дополнительная военная мобилизация вызвана значительным напряжением ситуации на востоке страны.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменения Закона «О мобилизации» об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации отдельных категорий педагогических, научных и научно-педагогических работников».

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях