Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сепаратисты бьются за власть и не выпускают людей из оккупированных территорий

26 декабря 2014, 11:41 0
Поделиться

В городах Антрацит и Красный Луч фиксируются факты вооруженных столкновений между боевиками за власть. Об этом в ходе брифинга заявил офицер пресс-службы Генерального штаба Украины Алексей Мазепа, передает РБК-Украина.

"В населенных пунктах Антрацит и Красный Луч фиксируются факты вооруженной борьбы за власть между боевиками "Великого войска Донского" и террористами "ЛНР"", - заявил Мазепа.

По его словам, транспортированные в данных местах военнослужащие РФ в эти столкновения не вступают.

Также Алексей Мазепа сообщил, что боевики не выпускают жителей Донбасса из зоны АТО.

"Фиксируются случаи ограничения передвижения мирных жителей. Боевики, не объясняя причин, не выпускают жителей Донбасса из зоны АТО, что приводит к ухудшению и так тяжелой социальной ситуации", - отметил Мазепа.

Тем временем руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в Макеевке (Донецкая область) возобновились конфликты между прибывшими из России "кадыровцами" и местными боевиками, есть раненые с обеих сторон.

"В Макеевке возобновились конфликты между прибывшими из РФ наемниками-кавказцами ("кадыровцами") и местными боевиками. В ходе конфликтов зафиксировано несколько случаев применения стрелкового оружия, есть раненые с обеих сторон", - сообщил Тымчук.

Также в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе идет процесс сокращения численности "казаков".

"Параллельно с прибытием на Донбасс подразделений российской армии и групп российских наемников, идет процесс сокращения численности т.н. "казаков". В Алчевске и Перевальске организованы пункты по отправке российских "казаков" на территорию РФ. Перевозка "казаков" осуществляется группами на автобусах. Отмечается большое количество "личных вещей" у убывающих в Россию", - написал Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

Как сообщалось, боевики изменили тактику войны с украинской армией.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях