Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Донецке опять появились российские телеканалы

4 сентября 2014, 16:29 0

Кроме разрушения инфраструктуры, российские наемники распространяют российскую пропаганду на подконтрольных территориях. В частности, 3 сентября с 14:40 на телевизионной станции Донецка они возобновили трансляцию девяти российских телеканалов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, передает ЛигаБизнесИнформ.

Как отмечается в сообщении, вчера в 22:00 боевики обстрелом обесточили радиоретрансляционную станцию Донецкого филиала концерна РРТ в Торезе.

Украинские связисты сегодня утром возобновили работу радиоретрансляцинной станции в Докучаевске Донецкой области и возобновили трансляцию украинского госканала.

По данным Донецкого городского совета, ситуация в областном центре продолжает оставаться напряженной - взрывы и обстрелы слышны в четырех районах населенного пункта.

Как сообщалось ранее, в некоторых освобожденных украинской армией городах Донецкой области продолжают вещать российские телеканалы, что очень возмущает местных жителей.

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews.

7 августа Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляцию российского телеканала «РБК-ТВ».

24 июля Нацсовет признал, что содержание иностранных программ "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" ("ТVСІ") не соответствует украинскому и европейскому законодательствам, обязав провайдеров программной услуги привести свою деятельность в соответствие с этим решением.

Как сообщалось, 17 июля Нацсовет по вопросам телерадиовещания заявил о намерении обращаться в суд относительно аннулирования лицензий тех провайдеров, которые незаконно ретранслируют некоторые российские программы.

25 марта Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов НТВ, «Первый канал», «РТР-Планета» и «Россия-24» в Украине на время рассмотрения соответствующего иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях