Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Киеве у Минобороны с потасовками требуют импичмента Порошенко и отставки Гелетея. +ФОТО

28 августа 2014, 11:41 1
Поделиться

Утром в четверг, 28 августа, под стенами Министерства обороны Украины в Киеве проходит митинг с требованием послать подкрепление подразделениям сил антитеррористической операции (АТО), попавшим в окружение в Иловайске, передает РБК-Украина.

По состоянию на 10:00 в акции участвовало около 300 человек, но количество митингующих увеличивается. Среди пикетирующих большое количество родственников погибших и воюющих бойцов АТО. В руках у них плакаты: «Солдаты взывают о помощи», «Дайте танки, остальное они сделают сами», «Спасите наших сыновей» и другие.

Через некоторое время количество пикетчиков увеличилось до 600. Митингующие перекрыли КПП и требуют отставки министра оборона Украины Валерия Гелетея.

В 10:08 к митингующим вышла делегация Минобороны, в том числе первый заместитель главы генерального штаба генерал Геннадий Воробьев, которых люди встретили скандированием «Из кабинетов на передовую».

После короткой речи представителей Минобороны из митингующих сформировали переговорную группу для общения с руководством ведомства.

При попытке военных вернуться в здание Минобороны произошла потасовка, одна женщина потеряла сознание. В ходе потасовки с петель КПП была сорвана дверь.

По состоянию на 10:20 в Минобороны зашли 30 женщин-переговорщиц, большинство из которых являются родственниками воюющих.

Сообщается, что инцидент произошел после того, как вышла первая переговорщица из Министерства обороны.

Около 10:59 активисты перекрыли Воздухофлотский проспект, а количество пикетчиков под стенами Министерства обороны Украины в Киеве превысило 1 тыс. человек.

Инцидент произошел после того, как вышла первая переговорщица из Минобороны.

«Они помощь так и не отправили. Нам рассказывают о «попередниках», - заявила женщина.

Как передает корреспондент УНН, под Генштабом толпа требует импичмент Президента Украины. Активисты и родственники бойцов, которые пикетируют Генштаб, требуют отставки Главы государства.

Кроме того, они требуют сменить всех руководителей антитеррористической операции, которая проходит на Донбассе.

Отметим, вчера, 27 августа, около 1 тыс. человек пикетировали здание Администрации Президента Украины в Киеве с теми же требованиями. Пикет инициировал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Штаб АТО, СНБО и Минобороны утверждает, что добровольческим батальйонам под Иловайск направлено подкрепление и оно уже дошло к солдатам. В то же время военные информацию опровергают.

Председатель люстрационного комитета при Кабинете министров Украины Егор Соболев озвучил три требования:

1. Деблокировать Иловайск.

2. Танки и артиллерию - батальонам.

3. Отставка министра обороны Валерия Гелетея.

Добавим, что акцию протеста подогревает и произошедшее вчера широкомасштабное военное вторжение России на Донбасс.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях