Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В центре Киева захвачен центральный госпиталь Майдана. +ВИДЕО (обновлено)

7 августа 2014, 09:14 0
Поделиться

Вечером в среду, 6 августа, группа неизвестных захватила центральный госпиталь Майдана в центре Киева по улице Трехсвятительская, 7.

Более часа назад несколько рейдеров-титушок силой захватили клинику семейной медицины по ул. Трехсвятительская, 7 (до недавнего времени там находился центральный госпиталь Майдана и готовились медикаменты для бойцов АТО). Об этом по телефону сообщил глава Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко, передает УНН.

«Сейчас титушкы забаррикадировались в помещении клиники и не выпускают медперсонал, который остался в середине. Некоторые из титушок в ходе захвата назывались представителями различных общественных структур Майдана», - говорится в сообщении.

Амбулатория семейной медицины обслуживает около 7 тыс. 500 жителей микрорайона, из них более 3 тыс. пенсионеры, инвалиды, люди пожилого возраста, а также около тысячи активистов Майдана.

«Милиция никак не спешит. Прошло больше часа времени, а они никак не доедут. Видимо, пробки на дорогах в 23:00», - говорится в сообщении.

Общественный активист Александр Мисюра сообщил, что медицинский центр Майдана взяли штурмом бывшие бойцы «Правого Сектора».

«Медцентр Майдана на Трехсвятительской, 7, только что взяли штурмом боевики ПР, бывшие бойцы «Правого Сектора». Врачей избили и выбросили из помещений», - сообщил активист.

Утром в четверг, представитель столичного ГУ МВД Ольга Билык сообщила, что ситуация в киевской клинике, которую ночью пытались захватить неизвестные, пока стабилизировалась. Об этом она сказала в эфире Еспресо.TV.

По ее словам, вчера около 8 часов вечера в милицию поступило сообщение, что в помещение медицинского центра в Киеве по адресу улица Трехсвятительская, 7.

Туда сразу же была направлена ​​оперативная группа. Работники милиции опросили заявителя, который сообщил об инциденте. Он заявил, что неизвестные пытались выгнать сотрудников из помещения.

В свою очередь, человек от другой стороны конфликта говорит, что есть люди, которые пришли в помещение клиники, являются представителями собственника помещения.

По словам Билык, конфликт удалось урегулировали мирно, правоохранители не допустили столкновений, а около 3 часов ночи все покинули помещение.

Жалоб никто не подавал. Таким образом, ночной конфликт в клинике исчерпан.

А что касается права собственности, то участники будут решать в судебном порядке, или вновь обратятся в правоохранительные органы.

Сейчас ситуация спокойная, в клиника продолжает работу.

Как сообщалось, 4 августа, группа неизвестных в масках, представившихся самообороной Майдана безуспешно попыталась захватить ресторан на бульваре Шевченко, 36.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что Майдан превратился в угрозу для жителей и гостей Киева.

9 июля Генпрокурор Украины Виталий Ярема потребовал немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева. В противном случае он пригрозил находящимся в зоне протеста уголовной ответственностью.

Прокурор города Киева Сергей Юлдашев обратился к начальнику ГУМВД Украины в городе Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева.

А министр внутренних дел Арсен Аваков считает людей, проживающих нынче на Майдане, проектом ФСБ России.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях