Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Мы призываем всех объединиться в единой молитве за Украину во имя мира, - Пастор Мунтян. +ФОТО

17 марта 2014, 09:27 2
Поделиться

14 марта в Киеве, в конференц-зале УНИАН состоялась пресс-конференция на тему: «Деятельность Духовного центра «Возрождение»: мифы и реальность». В пресс-конференции принимали участие представители Духовного центра «Возрождение»: главный Пастор Владимир Мунтян, старший епископ Валентин Кольба и пресс-координатор Надежда Будей, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В ходе конференции пастор Владимир Мунтян рассказал об истинной цели существования Центра и почему Духовный центр «Возрождение» называет себя именно Церковью, а не сектой.

«Нашу пресс-конференцию мы проводим не для того, чтобы оправдаться, а для того, чтобы прояснить ситуацию. За последнее время в СМИ мы видели много негативной, неправдивой информации о нашей организации. Поэтому сегодня мы собрались, чтобы прояснить ситуацию, чтобы каждый мог знать, кто мы есть на самом деле непосредственно от нас.

Свою деятельность с моей женой Викторией мы начали 17 лет тому назад с реабилитации наркозависимых. Мы поднимали их моральный дух, перевязывали их раны и делали это безвозмездно. Денег у нас не было, нам приходилось их зарабатывать самим.

В 2002 году мы переехали в Днепропетровск и непосредственно организовали Духовный центр «Возрождение». Два года мы кормили бездомных людей, позже организовали благотворительную столовую, начали помогать пожилым людям. У нас есть общество «Золотая осень», которое состоит из 722 пожилых людей. Каждый месяц 200 тыс. гривен мы выделяем, чтобы помочь этим людям.

Мы, как духовная организация, призываем всех к единству, независимо от их вероисповеданий. Поймите, у нас один Бог, просто люди верят в него по-разному. Самое главное, чтобы люди любили друг друга, чтобы было единство, чтобы не было никакой вражды. Сегодня мы все вместе должны молиться за Украину, молиться за мир, чтобы всякая агрессия на территории нашей страны прекратилась», - рассказал Пастор Владимир Мунтян.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Мунтян признался, что к Богу пришел после тяжелой болезни, благодаря силе молитвы Бог исцелил его, за что он поклялся служить Ему до конца жизни и помогать людям. Также главный Пастор Центра уточнил, что сам он людей не исцеляет – это делает Бог.

Во время пресс-конференции также были продемонстрированы кадры, которые  показывали, как проходят служения в Духовном центре. В том числе и видео, которое было снято 2 марта в киевском Дворце спорта, где также проходило служение, посвященное молитве за единство и мир Украины.

Как сообщил старший епископ Центра Валентин Кольба, пожертвования, собранные во время молитвы, были переданы в Центральный штаб Самообороны майдана, в Координационный центр помощи пострадавшим Ольги Богомолец, в военный госпиталь и госпиталь МВД.

«Мы не можем оставаться в стороне от происходящих событий. Среди нас много украинцев, россиян и людей других национальностей, но все мы едины в наших служениях Господу. Мы призываем всех объединиться в единой молитве за Украину во имя мира», - подытожил Владимир Мунтян.

 

Справка

Духовный Центр «Возрождение» основан в 2002 году. Первое служение состоялось в городе Днепропетровске. Центр объединяет более 10 тысяч людей из каждого региона Украины и зарубежья. Центр имеет более 200 филиалов в Украине, России, Беларуси и других странах СНГ. Центр относится к харизматическому движению христианской религии. Благотворительность является одним из основных видов деятельности Центра.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях