Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Стал известен главный недуг современных детей

22 февраля 2014, 09:45 0

Современное поколение детей считается более развитым, более сообразительным и более интеллектуально подкованным. При этом многочасовые просиживания перед монитором компьютера делает подростков уязвимыми. Помимо вреда для глаз среди детей все чаще встречаются признаки такого заболевания, как сколиоз, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Медики заявили, что среди современных подростков набирает силу тенденция развития нового заболевания. Все дело в том, что тотальное увлечение планшетами и компьютерами вполне может сделать молодое поколение горбатым. Остеопаты отмечают, что им все чаще приходится лечить молодых пациентов. В медицинской практике уже имеются случаи, когда у молодых людей, проводящих много времени у монитора, возникают серьезные проблемы, сообщает ресурс Invivio. Так, у пятнадцатилетнего англичанина по имени Райан, проводившего ежедневно не менее четырех часов у компьютера, появился горб. Данное состояние было замечено мамой мальчика, она обнаружила, как странное возвышение в области спины проступает через футболку. Она дотронулась, и ощутила ладонью лопатку, поднимающуюся над спиной. Для женщины это было шоком, так как Райан отличался хорошей осанкой. Что касается остеопата, к которому привели Райана, то он не был удивлен, так как подобные случаи уже не редкость, и с такими проблемами подростки обращаются все чаще. Врач рассказал, что каждую неделю ему приходится встречаться с новыми подростками, заработавшими себе «компьютерный горб». Так называют искривление спины, обусловленное неправильным положением тела во время длительного пользования компьютером. Даже когда Райан располагался на диване лежа, держа в руке планшет, то опорной являлась левая рука, и поэтому спина все равно была изогнутой. Подобное состояние влекло за собой дальнейшее формирование правостороннего горба, так как позвоночник был искривлен. Чтобы вернуть нормальную осанку и здоровье позвоночника, требуется длительное лечение и немало сил. Райан должен ходить к доктору на сеансы, так как необходимо проведение необходимых лечебных манипуляций. Остеопат объяснил, что если подросток постоянно сидит, сгорбившись, то его спина становится менее устойчивой к таким воздействиям, она начинает сгибаться. Многие при этом жалуются на боли в спине, и это основная жалоба, заставляющая родителей вести детей к остеопату. Врач рассказал, что при осмотре чаще всего ему приходится выявлять запущенный сколиоз, для которого характерно искривление в определенную сторону. В настоящее время это можно сравнить с эпидемией, поэтому лишь от родителей будет зависеть, сохранится ли детский позвоночник в здоровом состоянии, или же ему потребуется серьезное лечение.

Когда речь заходит о детях в интернете, то всеобщая доступность всемирной сети превращается в источник не только полезной информации и развлечений, но и угроз. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитическим агентством B2B International.

Жесткие рамки цензуры устанавливают сегодня в России. Как уже сообщал Inpress.ua, Роскомнадзор, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор утвердили единый список критериев, по которым интернет-ресурсы будут включаться в реестр запрещенных сайтов.

Кроме того, российская цензура уже давно присматривается к тому, что смотрят дети, в частности — мультфильмы, которые сегодня нередко предназначены больше для взрослой аудитории. Специалистам Роскомнадзора придется просмотреть более сотни мультфильмов, чтобы разнести их на соответствующие возрастные категории.

В современном обществе с его стремительно развивающимися технологиями, интернетом и  развлекательной индустрией не могли не распуститься побеги подростковой жестокости, которые в последующих поколениях приобрели новые и более ранние формы. Исследование российских психологов приводит к неутешительным результатам: согласно наблюдениям за детскими моделями поведения в интернете, самыми злыми признаны дети из Москвы.

Подробнее о влиянии социальных сетей на детей и подростков читайте в статье Петра Лазарева «Социальные сети для украинцев: цель и средство»

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях