Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сочи-2014: Сотруднику трассы «Санки» тестовый болид сломал обе ноги

13 февраля 2014, 19:01 0
Поделиться

Организаторы всех соревнований больше всего беспокоятся о «чести мундира», избегая чрезвычайных происшествий. Поэтому большое внимание уделяют безопасности спортсменов и зрителей. Но иногда и это не помогает. На бобслейной трассе ЧП все-таки произошло, и до начала заездов пострадал человек, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Ужасную травму получил молодой волонтер на зимних Олимпийских играх в Сочи. У него перелом обеих ног. Инцидент произошел на санно-бобслейной трассе. Во время тренировочных заездов один из бобов сбил волонтера в зоне торможения. По информации «Чемпионата», молодой человек получил ужасную травму — перелом обеих ног. Парня немедленно доставили в больницу.

Каким образом волонтер оказался на трассе в тот момент, когда по ней на сумасшедшей скорости двигался боб, неизвестно. О состоянии здоровья молодого человека пока также не сообщалось. Желаем здоровья парню и чтобы этот инцидент был последним на Олимпиаде, передает «Телеграф».

Жизни сотрудника трассы «Санки», пострадавшего в результате инцидента в четверг, ничто не угрожает, сообщает Sport-XL. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Инцидент на трассе «Санки» произошел перед тренировочными заездами мужских двоек в бобслее. Старт тренировки был отложен примерно на 40 минут. Сотрудник трассы доставлен в больницу на вертолете.

«Пострадавший находится в больнице, и по информации на данный момент, ему оперируют сломанные в результате аварии ноги», — сказал Бах журналистам, уточнив, что «его жизни ничто не угрожает».

По распространенной ранее информации, сотрудника трассы сбил боб не кого-то из участников олимпийских соревнований, а тестовый болид.

Напомним, что полька Ковальчик берет «золото» с переломом стопы! Весь мир в четверг, 13 февраля, облетела фотография польской лыжницы Юстины Ковальчик со слезами радости и… боли, поскольку она не просто вышла на любимую «классику» на 10 км с переломом стопы, но и выиграла у абсолютно здоровых соперниц.

В рамках ХХІІ Зимних олимпийских игр состоялись первые матчи самого популярного вида программы. Мужской хоккейный турнир на Олимпийских играх в Сочи продлится с 12 по 23 февраля в Ледовом дворце «Большой» и на Ледовой арене «Шайба». В соревнованиях примут участие девять лучших команд в соответствии с мировым рейтингом ИИХФ 2012 года, составленным после Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2012 года, а также три команды, которые победили в своих группах в финальном этапе квалификации. Таким образом, в мужском хоккейном турнире стартовали сборные России, Словакии, США, Словении, Финляндии, Канады, Норвегии, Австрии, Чехии, Швеции, Швейцарии и Латвии.

Напомним, пятый день XXII зимних Олимпийских игр в Сочи запомнится уникальными событиями. Впервые и не только в горнолыжном спорте сразу две спортсменки показали одинаковый с точностью до сотых секунды результат. Организаторам теперь надо искать лишнюю золотую медаль. В санном спорте среди «двоек» на пьедестале оказались сразу две пары братьев. Доминирование немцев в этом виде спорта вывело их в лидеры медального зачета с 6 золотыми медалями. А в конькобежном спорте продолжается уникальное доминирование голландцев. Украинцы в этот день на медали не претендовали, хотя сразу две бывшие украинки взошли на пьедестал почета, но о фигурном катании отдельный разговор.

Разыграны медали в соревновании спортивных пар. На вершине две российских пары и немецкая, которые украсили сразу две воспитанницы украинского фигурного катания.

Читайте также интервью Екатерины Гопкало с основателем Worldwide Ukrainian Sports Agency, известным спортивным комментатором Валентином Щербачевым «Оборонная крепость» Сочи у многих отбила охоту ехать на Олимпиаду».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях