Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Жители столичной Троещины еще не скоро увидят у себя метро

28 января 2014, 07:50 0

Жители спального района столицы — Троещина — снова оказались в неведении относительно того, когда они смогут воспользоваться услугами метрополитена: строительство четвертой ветки на сегодня не начнется из-за элементарного безденежья. К тому же за достройку ветки в сторону Теремков власти также не рассчитались с метростроевцами, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Строительство столичного метро до Троещины вряд ли начнется в этом году. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.

По его словам, на это нет денег. «Работаем, чтобы вопрос решить. Не могу сказать, когда строительство начнется. Есть разработанная документация, есть первая очередь. От станции Глыбочицкая до станции Выгуровщина», — сказал Голубченко, сообщают Вести.

Он сообщил, что власти Киева еще должны «Киевметрострою» 440 млн гривен за достройку метро до Теремков.

«У нас есть кредитные возможности под гарантию правительства, есть подписанный кредитный договор, есть банк, который готов предоставить нам кредит. Но в кредитном договоре написано, что кредит предоставляется при условии повышения тарифов на перевозки», — сказал Голубченко.

Ранее планировалось первую линию долгожданного метро на Троещину открыть в 2015 году.

Как сообщал ранее Inpress.ua, в ближайшее время цена на проезд в столичном метро поднимется.

Как сообщал Inpress.ua, новую станцию метро «Теремки» в Киеве планировалось открыть до конца 2013 года. По словам вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, сейчас строительные работы завершены лишь на 2/3.

В то же время работы по строительству метро на Троещину уже начаты. По словам экс-главы КГГА Александра Попова, проект строительства метро в сторону жилмассива Выгуровщина-Троещина разделен на несколько очередей, чтобы как можно быстрее запустить движение с Троещины до Подола, а второй очередью идти по Правому берегу — от Лукьяновки до Подольского моста.

Отметим, станции киевского метро в скором времени станут похожи на теплицы — их оборудуют ограждениями из прочного стекла. Таким образом руководство метрополитена планирует поставить точку на несчастных случаях и попытках самоубийства на станциях.

Напомним, станция «Теремки» расположена на Куреневско-Красноармейской линии, она должна была стать завершающей на этой ветке, однако уже известно о планах частного инвестора построить еще две станции, которые будут подходить к застраиваемым новым жилым кварталам. Причем они будут проложены наверху, посередине Кольцевой автодороги.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях