Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Куда украинец может поехать без визы?

8 января 2014, 10:32 0
Поделиться

С падением «Железного занавеса» перед нашими людьми открылись возможности путешествия по миру, однако границы не исчезли вовсе. Но на сегодняшний день и эта условность сглаживается и для украинских туристов существует 34 страны, для посещения которых не требуется виза, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

На сегодняшний день, по данным из открытых источников, без виз украинцы могут въезжать на территорию 34 стран. В частности, виз для граждан Украины не требуют 10 стран бывшего СССР: Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Молдова, Россия, Узбекистан, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан. Въезд во все страны бывшего СССР, кроме России и Беларуси, осуществляется по загранпаспорту.

Также не нужны визы в пять европейских стран: Боснию и Герцеговину и Сербию — при пребывании до 30 дней, а также Албанию, Черногорию и Македонию — при пребывании до 90 дней. Следует отметить, что последняя упразднила визы для украинцев лишь до 15 марта 2014 года, передает ресурс Пульс Киева.

Не требуют виз от украинцев четыре страны Северной Америки. В частности, это Антигуа и Барбуда, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор.

Что касается стран Южной Америки, то здесь у граждан Украины не требуют виз пять стран: Аргентина, Бразилия, Эквадор, Парагвай и Перу. Последняя — до 183 дней пребывания в стране.

Без виз украинцы могут также посетить пять стран Азии: Бруней, Израиль, Малайзия, Монголия, Турция.

Из стран Африки безвизовый режим для украинцев действует только в Свазиленде и Тунисе (при условии предварительного бронирования гостиницы).

Также без виз украинцы могут посетить три страны Океании: Самоа, Федеральные Штаты Микронезии и Фиджи.

В 46 странах мира украинцы могут оформить визу непосредственно на границе, при въезде в соответствующую страну.

Так, из стран Северной Америки визы на границе оформляет Ямайка, Доминика, Доминиканская Республика, Сент-Винсент, Гаити, Восточный Тимор.

Оформить визу на границе можно в 16 азиатских странах. В частности, в Бутане, Вьетнаме, Иордании, Камбодже, Ливане, Таиланде (до 15 дней), Шри-Ланке.

Большинство стран Африки оформляют визы на границе. В частности, это: Бенин, Буркина-Фасо, Джибути, Эритрея, Эфиопия, Египет, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Кения, Коморские Острова, Маврикий, Мадагаскар, Намибия, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Танзания, Того, Уганда.

Четыре страны Океании оформляют визы на границе. Это Тонга, Тувалу, Фиджи и Палау.

Что касается стран Южной Америки, то визу на границе можно оформить в Боливии и на Барбадосе.

Граждане Украины, которые желают посетить Мексику с целью туризма, ведения бизнеса или транзита, могут пользоваться Системой электронного разрешения для въезда в эту страну. Кроме того, граждане Украины, которые имеют действительную визу США или постоянно проживают на территории Японии, Великобритании, Канады, США или стран Шенгенского пространства, не нуждаются в электронном разрешении для въезда в Мексику, поскольку имеют право путешествовать в Мексику без виз.

Для въезда в другие страны мира украинцам нужно загодя оформлять визы в консульствах.

Загодя оформлять визу граждане Украины должны для посещения стран Шенгенской зоны: Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Эстонии, Исландии, Испании, Италии, Литвы, Латвии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Венгрии, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Для въезда в Хорватию необходимо иметь действительную двукратную или многократную шенгенскую визу. Въезд в Андорру возможен лишь при наличии минимум двукратной шенгенской визы. Для въезда в Ватикан и Сан-Марино необходимо иметь итальянскую (шенгенскую) визу.

Также заблаговременного оформления визы в консульстве требуют Болгария, Великобритания, Ирландия, Кипр, Лихтенштейн, Монако и Румыния.

Загодя оформлять визу нужно перед поездкой в девять стран Северной Америки: Багамские Острова, Белиз, Канада, Куба, Панама, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, США и Тринидад и Тобаго.

Что касается стран Южной Америки, оформлять визу в консульствах украинцы должны перед поездками в Венесуэлу, Гайану, Колумбию, Уругвай и Чили. Для въезда в Суринам нужно иметь разрешение от визового отдела МИДа страны.

Заблаговременно украинцы должны оформлять визу и при поездках в Афганистан, Бахрейн, Индию, Индонезию, Ирак, Катар, Китай, Кувейт, Объединены Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Южную Корею, Саудовскую Аравию, Сингапур, Туркменистан, Филиппины и Японию.

Также украинцам нужно загодя оформлять визы для поездки в 33 страны Африки: Алжир, Анголу, Ботсвану, Бурунди, Габон, Гамбию, Гану, Гвинею, Гвинею-Бисау, ДР Конго, Экваториальную Гвинею, Камерун, Конго, Кот-д'Ивуар, Лесото, Либерию, Ливию, Мавританию, Малави, Мали, Марокко, Мозамбик, Нигер, Нигерию, ЮАР, Южный Судан, Руанду, Сенегал, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Центральноафриканскую Республику, Чад.

Предварительного оформления виз в консульствах требуют и восемь стран Океании. Это: Австралия, Вануату, Кирибати, Маршалловы Острова, Науру, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея и Соломоновы Острова.

В то время, как Россия стремится ужесточить рамки въезда в свою страну, сотрудничество Украины и Польши в отношении туристических и деловых поездок продолжает крепнуть. В частности, генконсульство Польши в Севастополе выдает все больше виз по сравнению с прошлым и позапрошлым годами.

Как уже сообщал Inpress.ua, Европарламент приветствует намерения украинского правительства как можно скорее ввести биометрические паспорта. Новый тип документов позволит существенно ускорить процедуру получения виз гражданами Украины, поскольку облегчит обработку информации о людях.

Правительство ищет возможность снизить стоимость заграничных паспортов для граждан Украины. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время визита на полиграфический комбинат «Украина», где он проконтролировал, как выполняется его поручение о ликвидации проблем с получением загранпаспортов.

Подробнее об особенностях упрощенного визового режима в ЕС для украинцев читайте в материалах Федора Михайловского Украина — ЕС: визовая любовь без взаимности и Биометрическое давление Европы.

Более подробно о новых украинских паспортах и возможностях мошенников по их продаже читайте в статье Петра Лазарева «Паспорт на продажу, или Как торгуют персональными данными»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях