Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Средиземное море может вскоре остаться без рыбы

13 октября 2013, 16:43 0
Поделиться

Уже давно не секрет, что природные ресурсы исчерпаемы, а человек лишь способствует их сокращению. Это касается и запасов рыбы в Средиземноморье, о чем неустанно предупреждают ученые. По их заключению, над отдельными морскими обитателями нависла угроза полного исчезновения, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Учёные бьют тревогу: в Средиземном море истощены запасы рыбы. Члены Европейской Комиссии пришли к заключению, что в северо-восточной части Атлантического океана отмечены значительные улучшения в управлении рыбными запасами, тогда как в Средиземноморье эти запасы в настоящее время продолжают находиться под угрозой истощения, передает Світ24.

Последние данные об экономической и биологической обстановке данного региона, а также результаты обследования в нем рыбных запасов были представлены Международным советом по исследованию моря, экономическим, научным и техническим комитетом ЕС по рыболовству.

Мария Даманаки, европейский комиссар по рыболовству и морским делам, подчеркнула улучшение состояния рыбных запасов в северных районах и выразила беспокойство по поводу состояния запасов в Средиземном море.

«Сокращение рыбных запасов в Средиземном море связано с излишним промыслом, как это происходило в северных районах около десяти лет назад. Страны Средиземноморья должны решить в кратчайшие сроки проблему по нерациональному отлову рыбы, прежде чем это нанесет серьезный экологический ущерб», - отметила эксперт.

Как уже сообщал Inpress.ua, американские ученые забили тревогу в связи с необыкновенно высокой смертностью дельфинов на восточном побережье США. Дельфины, попав на сушу, не могут вернуться в море без посторонней помощи и умирают. Здесь, на берегах моря в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд и Вирджиния, уже найдено 333 мертвых представителя «морского народа», как называли их древние греки.

К слову, кровь акул может стать новым лекарством против рака груди, поскольку иммунная система гигантских рыб способна бороться с некоторыми канцерогенными протеинами.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях