Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

За скачивание музыки можно на 15 суток лишиться интернета

15 июня 2013, 13:24 0
Поделиться

Принцип «не можешь найти организатора – накажи исполнителя» работал всегда. Во Франции решили бороться с интернет-пиратством, карая пользователей. Одним из таких пострадавших оказался житель, скачивавший бесплатно музыку и фильмы, которого лишили интернета на 15 суток и приговорили к штрафу, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Житель Франции остался без интернета по причине того, что скачивал оттуда музыку и фильмы, естественно, бесплатно, передает независимое издание «Дни».

Как правило, все законы об охране авторского права в интернете распространяются на владельцев торрентов и прочих сайтов, этот самый контент распространяющих. Но во Франции, видимо, рассудив, что такая борьба бессмысленна и без спроса не будет и предложения, решили наказать конечного пользователя.

Под раздачу попал француз, излишне увлекающийся скачиванием из интернета различных фильмов и музыки. Конечно же, все это доставалось ему совершенно бесплатно, так что у властей был вполне законный повод наказать беднягу. Его судили за нарушение авторских прав, приговорив к штрафу в 600 евро и отключению интернета на 15 суток. Правда, проверять электронную почту мужчине все же разрешили.

На фоне усиливающейся борьбы с интернет-пиратством в мире Министерство культуры России считает, что нести ответственность за неправомерный контент в интернете должны не только провайдеры и сайты, но и пользователи файлообменных сетей. При этом искать «пиратов» придется операторам связи, а владельцам сайтов необходимо будет проверять легальность контента по специальному государственному реестру.

К слову, вредоносное программное обеспечение, или в простонародье – вирусы, обернется против интернет-пиратов. Новый «штамм» компьютерных вирусов будет способен фотографировать пользователей их же веб-камерами. Такие вирусы смогут фотографировать пользователей с помощью их же веб-камер и передавать снимки в полицию, блокировать накопители с данными и даже физически уничтожать компьютерные сети и компьютеры.

Более подробно об интернет-пиратстве читайте в статье Петра Лазарева «Интернет-пиратство в Украине: пауки и паутина».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях