Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Назван список украинских дорог, которые отремонтируют в 2013 году

24 мая 2013, 11:10 7
Поделиться

Сложная ситуация на украинских автомагистралях вынуждает к принятию неотложных мер. «Укравтодор» обещает прекратить строительство новых дорог и сосредоточиться на ремонте и сохранении имеющейся в стране сети. Опубликован список шоссе, которые будут отремонтированы в этом году, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Основные дороги, которые по данным «Укравтодора» должны быть отремонтированы в этом году: Днепропетровск – Донецк – Луганск; Херсон – Джанкой – Симферополь; Винница – Умань – Знаменка; Днепропетровск – Николаев; Знаменка – Днепропетровск; Борисполь – Полтава; Киев – Белая Церковь. Также в «Укравтодоре» обещают закончить работы на трассе Киев – Житомир. И уточняют, что «глубина» и «капитальность» ремонта зависит от поступления средств, пишет «Зеркало недели».

«По нашим подсчетам, в стране 4601 тыс. кв. м «зараженных» ямами дорог. А это на 184% больше, чем было в 2012-м. Отремонтировать планируем основную часть проблемных магистралей, но что-то останется и на следующий год. Многие участки будем чинить с учетом современных реалий, чтобы выдерживали большую нагрузку, температурные перепады. То есть сделают дороги так, чтобы к их ремонту не возвращаться лет десять», – сказала начальник пресс-службы «Укравтодора» Ольга Лукьян.

Как сообщил 20 мая глава «Укравтодора» Евгений Прусенко, нужно срочно принимать меры по сохранению дорог, пишет «ЛИГА».

«Если мы этого не сделаем, то есть опасность потерять всю дорожную сеть. К тому же, мы будем обязаны идти на такие непопулярные шаги как отказ от масштабного строительства. Без капитального и среднего ремонта дорог мы дорожную сеть не сохраним», - констатировал Прусенко.

Строительство дорог в Украине должно осуществляться по европейским стандартам, подчеркнул президент Украины Виктор Янукович в четверг, 16 мая, во время совещания с административно-хозяйственным активом Запорожской области, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы должны перейти на европейские стандарты и по качеству строительства дорог и, конечно, по объему», - сказал он. Янукович подчеркнул необходимость подготовки концепции развития дорожной инфраструктуры.

Как сообщал Inpress.ua, ситуация с украинскими дорогами стала объектом масштабной критики в феврале-марте 2013 года, когда после погодных перепадов дороги по всей стране пришли в малопригодное для эксплуатации состояние. 21 марта 2013-го Николай Азаров заявил, что для того, чтобы привести в порядок около 170 тыс. км дорог, Украине потребуется 500 млрд грн.

Справка. Самые разбитые автотрассы Украины: Житомир – Бердичев, Павлоград – Донецк, Решетиловка – Днепропетровск, Летичев – Хмельницкий, Одесса – Березовка, Тернополь - Львов, Белая Церковь – Умань, Житомир - Любар Кременец - Белая Церковь. Львов - Луцк. (рейтинг «Корреспондент»).

Поделиться

Комментарии

7
o_a_n_d_r_e_y 25.05.2013, 18:24

Жалко что Харьков в список невключен.опять евро ждать будем лет через сто. за пять месяцев видел одну машину с жидким гавном))))

id2749770 26.05.2013, 13:19

я 2 дня назад видел её на окружной :) в районе Метро

Alexuc 25.05.2013, 11:54

Этот Укравтодор давно уже пора расформировать, а его руководителей проверить на предмет хищения госсредств! Ибо за те дороги, что они делают, в цивилизованных странах судили бы!

id2749770 26.05.2013, 13:27

кто-то должен быть плохим работником, чтоб нанять частную компанию

id26386261 24.05.2013, 15:03

"Ремонт" заключается в заливании трещин жидкой смолой. Но лучше замазывать жидким говном - его и много, оно бесплатно и результат почти одинаков. Еще экологически чисто и без отходно. И в стиле укравтовора.

Sujov 24.05.2013, 11:20

"Укравтодор бросит все силы на ремонт дорог"????
А где?Какие силы?
Трактор белорусь 78-го года,автомобиль ЗиЛ,и с десяток пенсионеров с лопатами половина из которых женского пола-вот что мы видим на наших дорогах.
Вот эти работнички и будут ремонтировать наши дороги по-европейским(Виктор Федорович?)стандартам.
Ну не смешитесь,Вы,ребята.
Есть еще вариант-нанять турок или македонцев-получить откат,и замылить глаза на год-два,а там хоть трава не расти..

id2749770 26.05.2013, 13:30

В Севастополе относительно нормальные дороги (по сравнению с Харьковом), видел как их дорожная служба делала ремонт дорог в Симферополе,- довольно организованно и качественно.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях