Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Предсмертные конвульсии ЖКХ. В Харькове дом рухнул на глазах людей

12 мая 2013, 08:51 0

Обрушившийся в Харькове дом трещал с вечера, жители успели вывести ребенка, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua

Деревянные перекрытия могли пострадать из-за пожара, передает «Сегодня».

Столетний дом в Харькове рухнул на глазах у коммунальщиков и спасателей. Жители дореволюционного здания говорят, что трещать оно начало накануне вечером. Семья, которая жила в аварийной квартире, спаслась, потому что не ночевала дома, сообщает ТСН.

«Стена начала сыпаться в шесть. Сначала упала внутрь. Мы предупредили дочь хозяйки, мол, возьми ребенка и идти. Утром сегодня сначала слышим гул. Выбежали - часть еще упала. Сразу вызвали МЧС и позвонили в горисполком. МЧС приехали буквально за 10 минут. Они происходили буквально 2 минуты и рухнула полностью вся стена», - рассказала соседка Надежда Дубовик.

В «Жилкомсервис» говорят, что дом аварийный, и его понемногу ремонтировали. Но весной в одной из квартир произошел пожар. Коммунальщики не исключают - деревянные перекрытия могли пострадать от огня, поэтому дореволюционный дом не дождался ремонта и обвалился.

«Дом включен в план капитального ремонта, выделены бюджетные средства и уже есть подрядчик», - заверила начальник участка «Жилкомсервиса» Нина Гончаренко.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях