Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Верните волосам здоровье и красоту после зимы

25 марта 2024, 00:59 0

Зима – это не только время волшебных праздников, пушистого снега и морозной свежести. Для наших волос этот период может стать настоящим испытанием.

Сухость, ломкость, тусклость, секущиеся кончики – вот лишь некоторые из проблем, с которыми мы сталкиваемся после зимы. Холодный воздух, перепады температур, ношение шапок, а также сухой и пересушенный отоплением воздух в помещениях – все это негативно влияет на здоровье волос, делая их тусклыми, безжизненными и ломкими.

Вернуть волосам здоровье, силу и блеск поможет профессиональная косметика для волос Beaver Professional. На сайте представлен широкий выбор средств для ухода за волосами в домашних условиях, для различного типа и состояния волос. Магазин предоставляет бесплатную консультацию трихолога, который поможет подобрать индивидуальный уход. Вместе мы вернем вашим волосам здоровье, силу и красоту!

Почему волосы слабеют после зимы

Смена климата и стиля жизни отражается на состоянии наших волос и кожи. Есть несколько факторов, которые влияют на здоровье волос, такие как:

  • Низкие температуры. Морозный воздух негативно влияет на структуру волос, делая их более хрупкими и ломкими. Низкие температуры приводят к сужению сосудов, что замедляет кровообращение в волосяных фолликулах. Это, в свою очередь, ухудшает питание и рост волос.
  • Сухой воздух в помещениях. Зимой мы проводим большую часть времени в помещениях с центральным отоплением. Отопительные приборы сушат воздух, что негативно влияет на состояние волос. Они становятся тусклыми, ломкими, теряют эластичность.
  • Недостаток витаминов. Зимой наш организм испытывает дефицит витаминов и минералов, что негативно сказывается на здоровье волос. Недостаток витаминов A, E, B, C, а также цинка и железа приводит к сухости, ломкости, выпадению волос.
  • Ношение головных уборов. Шапки из синтетических материалов могут создавать эффект трения, что приводит к ломкости и сечению волос.
  • Использование агрессивных средств и инструментов для укладки. Зимой мы чаще используем фен, плойку и другие стайлинговые инструменты, что повреждает структуру волос, делая их сухими, ломкими и безжизненными. К тому же, чтобы сохранить прическу под шапкой, мы наносим больше стайлинговых средств с повышенной фиксацией, которые накапливаются на волосах и коже головы.

Как определить, что ваши волосы нуждаются в помощи?

Симптомы поврежденных волос:

Сухость и ломкость. Волосы становятся сухими, жесткими и на ощупь напоминают солому. Они легко ломаются и секутся, особенно на кончиках. При расчесывании сильно электризуются и пушатся.

Тусклость и отсутствие блеска. Здоровые волосы сияют естественным блеском, а поврежденные становятся тусклыми, безжизненными и выглядят "уставшими". Они теряют свою эластичность и плохо поддаются укладке.

Посеченные кончики. Секущиеся кончики – это один из самых явных признаков поврежденных волос. Они не только портят внешний вид прически, но и могут привести к более серьезным проблемам, таким как ломкость и выпадение волос.

Выпадение волос. Выпадение волос – это естественный процесс, но если вы заметили, что волос стало выпадать больше обычного, это может быть признаком повреждения. Сильное выпадение волос может привести к поредению и образованию залысин.

Если вы обнаружили у себя один или несколько из этих симптомов, то вашим волосам нужна помощь.

Профессиональные средства Beaver Professional для восстановления волос

Одним из самых эффективных способов восстановления поврежденных волос является использование профессиональных средств. Специальная косметика разработана с использованием высококачественных ингредиентов, которые глубоко проникают в структуру волоса и восстанавливают его изнутри. 

  • Профессиональные шампуни бережно очищают волосы и кожу головы, не повреждая их. Они содержат специальные ингредиенты, которые заботятся о здоровье кожи головы, а также питают и восстанавливают волосы.
  • Кондиционеры делают волосы более мягкими, послушными и блестящими. Они также помогают увлажнить волосы по всей длине, насытить их полезными веществами, защитить от внешних факторов, сделать их эластичными, гладкими и сияющими.
  • Маски обеспечивают глубокое восстановление и питание волос. Лечебные маски для сильно поврежденных волос запускают процесс регенерации, восстанавливают поврежденную кутикулу, укрепляют корни, восстанавливают оптимальный гидро-липидный баланс, насыщают волосы витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
  • Сыворотки - это концентрированные средства, которые решают определенные проблемы с волосами. Они могут предназначаться для восстановления поврежденных волос, увлажнения, блеска, стимуляции роста, или для борьбы с перхотью.

Подбирайте шампунь, кондиционер и маску в соответствии с вашим типом волос (сухие, жирные, нормальные, комбинированные, окрашенные и т.д.).

Используйте несмываемые средства (сыворотки, масла) и термозащиту для защиты волос от внешних факторов. Несмываемые средства создают на поверхности волос защитную пленку, которая оберегает их от негативного воздействия окружающей среды (ультрафиолетовое излучение, перепады температур, химические вещества).

Доверьте здоровье своих волос профессиональной косметике Beaver Professional!

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях