Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Комната или квартира? Нюансы выбора недвижимости для аренды

21 июля 2021, 18:29 0
Поделиться

Временно переехав в другой город или ожидая сдачи дома в эксплуатацию, многие люди предпочитают арендовать недвижимость для проживания. Но стоимость съемного жилья, особенно в столице, наталкивает на мысль: стоит ли тянуть самостоятельную квартиру или можно ограничиться одной комнатой?

Кому подойдет комната?

Если уровень дохода недостаточно велик или вам требуется снять жилье на короткий срок, можно снять комнату в Голосеевском районе. Найти можно как место в общежитии, так и арендовать часть квартиры от хозяина. На OLX найдется множество предложений. Заинтересовать они могут в первую очередь следующие категории лиц:

  • студентов, прибывших для обучения или сдачи сессии в столице — долго находиться дома они не будут, а значит, смысла платить деньги за отдельную квартиру нет;
  • людей, начинающих карьеру в одной из столичных компаний или прибывших на временную службу;
  • тем, кто приехал в Киев на время отпуска — зачастую, отдыхающим в столице нужно исключительно помещение для ночевки, и такой вариант съемного жилья для этого — отличный выбор.

В целом, если внимательно отнестись к выбору хозяина, то пребывание в съемной комнате может быть не менее комфортным, чем жизнь в отдельной квартире. Вместе с жильем вы можете приобрести себе не только хорошего соседа и собеседника, но и настоящего друга.

Кому лучше отдать предпочтение квартире?

Если у вас есть дети или домашние животные, съем комнаты вам точно не подойдет. Во-первых, будет сложно найти хозяина, согласившегося заключить договор аренды на таких условиях. Во-вторых, вам самим будет не комфортно без отдельного входа, кухни и уборной.

Не подойдут съемные комнаты и тем людям, которым мешают посторонние звуки. Если в отдельной квартире можно обеспечить хорошую звукоизоляцию, то в комнате это осуществить невозможно. Поэтому, если вы цените максимальный комфорт и тишину, отдавайте предпочтение однокомнатной квартире.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях