Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

США отказываются от четвертого этапа создания системы ЕвроПРО

16 марта 2013, 10:24 0

США откажутся от четвертого этапа создания программы европейской ПРО, чтобы направить высвободившие ресурсы на усиление противоракетной обороны на западном побережье США в связи с растущей угрозой со стороны КНДР, - сообщает ВВС.

Об этом на специально созванной пресс-конференции заявил министр обороны США Чак Хейгел. По его словам это делается в связи с растущей угрозой со стороны КНДР и из-за урезания бюджетного финансирования реализации данной программы ПРО.

«Мы проводим реструктуризацию нашей программы размещения ракет-перехватчиков SM-3 IIB. Как многие из вас знают, США планировали разместить эти ракеты-перехватчики в рамках нашего плана поэтапного создания системы ПРО в Европе. Задачей данной программы было усиление степени защищенности территории США от ракетных угроз с Ближнего Востока, обеспечивающейся существующими ракетами-перехватчиками. Из-за урезания бюджетного финансирования реализация данной программы отложена, как минимум, до 2022 года», — заявил глава Пентагона Чак Хейгел. Он при этом пояснил, что размещение дополнительного типа перехватчиков планировалось на четвертом, заключительном, этапе создания системы европейской ПРО.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях