Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Во Львове запретили плакаты в поддержку Таможенного союза

11 марта 2013, 17:20 0

Львовский облсовет запретил размещение билбордов с текстом «Таможенный союз – вместе к успеху». Около 30 плакатов были установлены по инициативе общественного движения Украинский выбор, которое возглавляет бывший глава администрации президента Леонида Кучмы, Виктор Медведчук.

«Только что узнал о демонтаже наших агитплакатов. Две недели назад депутаты львовского облсовета по инициативе представителей Народного Руха направили обращения в генпрокуратуру и службу безопасности Украины. Они утверждали, что содержание билбордов противоречит украинскому законодательству», - сказал координтаор Украинского выбора во Львове Борис Мезенцев, пишут Известия.

Ответы из ведомств инициаторы не получили, сообщил Мезенцев. Несмотря на это, они проголосовали за демонтаж билбордов в облсовете. Сразу после праздников коммунальщикам было дано указание снять билборды, утверждает координатор Украинского выбора.

В пресс-cлужбе Львовского облсовета изданию отказались дать комментарий по поводу плакатов, отослав к представителю местного отделения националистической партии «Свобода» Лесе Федив. Она подтвердила, что «снятие агитплакатов действительно происходит по решению облсовета», но о конкретных фактах демонтажа ей «пока ничего не известно».

 

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях