Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Байден приказал нанести ответный удар в Афганистане

Политика28 августа 2021, 10:50 0
Поделиться

В ответ на серию взрывов в Кабуле, в результате которых погибли афганцы и американские военные, президент США Джо Байден приказал нанести ответный удар.

Об этом шларечь в выступлении Байдена, которого цитирует The Guardian

Прямая речь: "Я также приказал своим командирам разработать оперативные планы по нанесению ударов по ключевым объектам, руководству и объектам ИГИЛ... Мы ответим с силой и точностью в наше время в том месте, которое выберем, в любой момент, который мы выберем".

Байден не сообщил подробностей о том, каким будет военное присутствие США в Афганистане после вывода войск. Он отметил, что "проинструктировал военных обо всем, что им нужно - если им понадобятся дополнительные силы, я их предоставлю". По его словам, американское командование заявило, что у них есть то, что им необходимо.

Напомним, ряд взрывов в Кабуле устроили террористы-смертники. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность.

Информация о количестве погибших постоянно обновляется.

Известно, что погибло 60 мирных афганцев и не менее 12 американских морских пехотинцев, ранения получили по меньшей мере 15 военных США. Министерство здравоохранения Афганистана сообщило, что по меньшей мере 140 человек получили ранения.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях