Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Французский депутат после поездки на передовую призвал ускорить вступление Украины в ЕС и НАТО

Политика18 июня 2021, 16:17 0
Поделиться

Депутат Национального собрания Франции от пропрезидентской партии Пьер Персон считает, что просто моральной поддержки Украины в противостоянии российской агрессии недостаточно, необходимо ускорить процесс интеграции Украины в НАТО и в ЕС.

Об этом Персон написал в Твиттере после того, как в составе делегации французских парламентариев посетил КПВВ «Гнутово» и прифронтовое Широкино.

Он отметил, что европейцы почти ничего не знают о том, что в 3000 км от Парижа, на границе Европы, украинский народ борется за свой суверенитет в этом затяжном конфликте, который уже привел и продолжает приводить к тысячам смертей и миллионам перемещенных лиц.

«В отличие от того, что говорит российская пропаганда, эти бои отнюдь не являются гражданской войной. Это война, навязанная стране, в которую вторгся ее сосед, когда она была политически ослаблена, когда украинцы так мечтали вернуть свою истинную независимость», - написал Персон.

Чтобы объяснить европейцам, что происходит на востоке Украины, он провел параллель с Францией: «Это как представить себе, что пока Франция пытается справиться с внутренними социальными протестами, соседняя страна аннексирует Лазурное побережье и направляет наемников для дестабилизации всей Восточной Франции, создав линию фронта от Арден до Савойи», - отметил французский депутат.

Он также подчеркнул, что увидел на местах «поразительные различия между намерениями, закрепленными в Минских договоренностях, которые предусматривали режим прекращения огня и примирения, и реальностью военных действий (бомбардировок и снайперских атак), которым ежедневно подвергаются украинская армия и мирные жители на передовой».

«Больше года пророссийские силы блокируют доступ жителей оккупированных ими территорий через линию фронта к своим семьям. От страны оторвали часть территории, а пункты пропуска пустые», - констатировал Персон.

Он также акцентировал на том, что в оккупированных районах процветает шантаж: чтобы не потерять или вернуть себе право собственности на свой дом, нужно получить российское гражданство.

«Я хотел еще раз подтвердить французскую поддержку украинцам. Однако просто моральной поддержки недостаточно. Мы не можем продолжать закрывать глаза. Мы должны ускорить процесс интеграции Украины в НАТО и Европейский Союз. Мы видим волю и действия от украинской стороны! Действительно, во время моих переговоров в украинском парламенте я увидел реальные усилия Украины, направленные на обеспечение соответствия юридическим, экономическим и социальным требованиям Европейского Союза», - заявил Персон.

Французский депутат отметил, что, несмотря на эти усилия, Европейский Союз, по сути, часто остается «слепым и молчаливым относительно этой войны, которая притаилась у его ворот», в то время как Россия не жалеет усилий и поддержки своих пропагандистских влияний.

«В качестве примера, во Франции кандидат от ультраправого "Национального объединения" в региональный совет Прованс-Альпы-Лазурный Берег Тьерри Мариани или бывший премьер-министр Франсуа Фийон больше даже не прячутся в своем подчинении режиму Владимира Путина», - отметил Персон.

В завершение он напомнил, что Украина и Франция связаны со времен Анны Киевской.

«Сегодня нас снова сводит история. Международное сообщество не должно и не может сидеть сложа руки», - убежден депутат.

Пьер Персон - депутат Национального собрания Франции, экс-заместитель руководителя партии, 2-й номер пропрезидентской партии «Республика, вперед!». Входит в состав десяти наиболее приближенных и приверженных президенту Макрону депутатов, отвечает за обеспечение связей между политической фракции «Республика, вперед!» в Нацсобрании, Елисейским дворцом и руководством партии. В 2015 году стал соучредителем движения «Молодежь с Макроном», которое объединило более 22 тыс. членов. Присоединился к команде Макрона на президентских выборах 2017 года как политический советник. В 2017 году избран депутатом в шестом округе Парижа и присоединился к исполнительному совету «Республика, вперед!».

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться
Теги: ЕС, НАТО, Персон

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях