Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

За содержание депутатского автопарка украинцы заплатят 36 млн грн

16 февраля 2013, 14:50 1

На автомобильное обеспечения деятельности Верховной рады в 2013 году из бюджета было выделено 35,7 млн грн, - сообщает Фокус.

Всего на балансе Верховной рады находится более 240 автомобилей.

Таким образом, содержание каждого автомобиля обойдется казне в 150 тысяч гривен, что немного меньше, чем стоит новая Skoda Octavia в "базе".

В парламентском гараже сейчас можно найти и внедорожники Toyota Land Cruiser, и машины представительского класса Mercedes-Benz, но самыми популярными являются Toyota Camry, Opel Omega и Skoda Octavia. При этом машинами мало кто из депутатов пользуется, так как время поездок лимитированный (25 часов в месяц), а большинство парламентариев имеют свой транспорт. Кроме того, в бюджете предусмотрено 12 млн грн на бесплатный проезд народных депутатов. Это 2200 грн в месяц на каждого.

Комментарии

1
nadya_niv 26.02.2013, 10:41

Да, хорошо живут депутаты. Для них всё, лечение за границей бесплатно, живут бесплатно, имеют хоромы, питаются без проблем. А как жить простым людям??? Если цены подымают на всё. Землю продают. Пенсии выплачивают маленькие, на которые прожить не возможно. Работ нет. Как жить?????

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях