Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Беглый Каськив будет пытаться затянуть процесс своей экстрадиции, - Генпрокуратура Украины
Фото: Бердянск 24

Беглый Каськив будет пытаться затянуть процесс своей экстрадиции, - Генпрокуратура Украины

25 октября 2016, 17:16 0
Поделиться

В ГПУ считают, что экс-глава Госинвестпроекта времен беглого президента Виктора Януковича Владислав Каськив будет пытаться затянуть процесс.

Работа по экстрадиции экс-главы Госинвестпроекта времен Януковича Владислава Каськива из Панамы приостановлена до завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища. В прокуратуре рассчитывают, что это займет около полугода. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает ЛІГА.net.

«На этом этапе экстрадиционная проверка по Каськиву приостановлена до момента завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища. По формальной процедуре она будет длиться полтора месяца, и если Каськив не будет обжаловать решение компетентных органов республики Панама, то она будет в ближайшее время завершена», - сказал он.

По словам Енина, в прокуратуре не сомневаются, что Каськив будет пытаться затянуть процесс.

«Соответственно, мы рассчитываем, что процесс будет длиться около шести месяцев, и после этого до трех месяцев будет длиться процедура экстрадиционной проверки», - добавил он.

Напомним, экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив внес залог и вышел из тюрьмы в Панаме.

К слову, экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив находится в розыске Интерпола. Об этом свидетельствуют документы.

Ранее Владислав Каськив опроверг заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о якобы своем задержании в Панаме.

Как уже сообщал Inpress.ua, Генеральная прокуратура Украины готовит необходимые материалы для экстрадиции с территории Республики Панама задержанного местными правоохранителями бывшего руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом сообщили в Управлении коммуникации со СМИ Генпрокуратуры.

Источник:  ЛІГА.Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях