Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Лидеры Большой семерки высказали общую позицию в отношении антироссийских санкций
Фото: РИА Новости-Украина

Лидеры Большой семерки высказали общую позицию в отношении антироссийских санкций

27 мая 2016, 12:13 0

Лидеры стран «Группы семи» высказались в поддержку продолжения принятых против России санкций. Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7 в Японии, опубликованной на сайте министерства иностранных дел страны, передает Интерфакс-Украина.

В документе выражена озабоченность представителей G7 обострением ситуации на юго-востоке Украины. Авторы документа также напомнили, что не признают воссоединение Крыма с Россией.

«Конфликт в Украине может быть разрешен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении норм международного права, особенно юридическом обязательстве уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины», - сообщается в коммюнике.

Санкции могут быть сняты, когда Россия будет отвечать всем обязательствам, упоминается в документе. Коммюнике также предусматривает дополнительные ограничительные меры в отношении РФ.

«Мы настаиваем на полном выполнении условий Минских соглашений, решений Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы», - говорится в документе.

Авторы документа также подчеркивают важность поддержания диалога с Россией.

Напомним, в Японии открылся двухдневный саммит стран G-7. Местом проведения встречи избран остров Хонсю, политики будут заседать на территории национального парка Исэ-Сима на побережье Тихого океана.

Между тем санкции Евросоюза и G7 против России должны действовать, а также могут быть ужесточены, пока продолжается российская агрессия против Украины. Об этом сообщил в своем отчете президент Европейского совета Дональд Туск.

Как уже сообщал Inpress.ua со ссылкой на пресс-службу главы государства, лидеры Германии и Франции подтвердили, что санкции Европейского союза против России будут сохранены до полного выполнения Москвой Минских договоренностей.

Источник:  Интерфакс-Украина
 

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях