Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука указывает на пагубность полной экономической изоляции неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, передает Интерфакс-Украина.
На своей странице в Фейсбуке Тука ставит перед «сторонниками «Великой китайской стены» ряд вопросов: «Вводные данные: Украина перечислила на территорию ОРДЛО больше 30 млрд грн. Вопрос: кто выиграет от того, когда эти средства будут покупаться не украинские товары, а товары агрессора? Вводные данные: возможно для вас секрет, но во многих случаях атаки орков на крупные предприятия с целью захвата отражали сами работники этих предприятий, получающих заработную плату из Украины (платя все налоги в наш бюджет, в том числе – военный сбор и в пенсионный фонд). Вопрос: будут ли эти тысячи работников отстаивать эти предприятия, если Украина прекратит выплаты? Вводные данные: только в «Укрзализныце» на территории ОРДЛО работает более 20 000 работников. Вопрос: куда отправятся эти люди в случае потери работы? Какое количество из них от безысходности пойдет в «народную милицию»? Какова вероятность того, что вчерашний машинист, охраняя блок-пост, сдуру не выстрелит в нашего бойца?».
Тука обращается к тем, кто считает его предателем, дать ответы на поставленные им вопросы.
Тука почти год проработавший на посту главы Луганской военно-гражданской администрации, а недавно назначенный замминистра по вопросам оккупированных территорий на днях высказал мнение о возобновлении торговли с ОРДЛО. Замминистра отметил, что возобновление торговли с оккупированными территориями Донбасса является частью стратегического плана деоккупации этих территорий.
Напомним, участники АТО готовы организовать блокаду «ДНР» и «ЛНР», аналогичную блокаде Крыма, если в ближайшее время не начнется освобождение украинских военнопленных, заявил бывший военнопленный, экс-боец батальона «Донбасс», харьковчанин Алексей Антипов.
К слову, общие потери Украины от блокирования движения российского грузового транспорта составят 115 миллиардов гривень. Об этом сообщил глава департамента автомобильного транспорта и стратегического развития автомобильных дорог Министерства инфраструктуры Роман Хмиль.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.