Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Председатель Госдумы РФ предлагает ЕС ввести санкции против Украины
Фото: РИА Новости

Председатель Госдумы РФ предлагает ЕС ввести санкции против Украины

19 января 2016, 14:26 0
Поделиться

Председатель Госдумы Российской федерации Сергей Нарышкин предложил Евросоюз ввести санкции против Украины «за срыв минских договоренностей». Об этом пишет ТАСС.

«Хочется верить, что позиция Франции, Германии, которая, кстати, в этом году председательствует в ОБСЕ, станет до конца конструктивной и объективной, а поборники продления антироссийских рестрикций поймут, что, следуя их же логике, следовало бы объявить санкции не России, а официальному Киеву, (его) правителям, за грубейшие нарушения ими и сроков, и сути минских договоренностей», - сказал Нарышкин, открывая весеннюю сессию палаты.

Напомним, 30 декабря 2015 года страны «нормандской четверки» договорились о продлении срока действия минских соглашений на 2016 год.

Как сообщал Inpress.ua, санкции в отношении Российской Федерации будут отменены после того, как будут в полной мере реализованы минские договоренности – прекращены боевые действия, проведены выборы в Донбассе и восстановлена граница Украины. В этом уверен координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.

К слову, недавний визит в Киев представителя Российской Федерации (РФ) в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Бориса Грызлова должен показать мнимую готовность российского руководства к компромиссам, и цель таких шагов – отмена в ближайшее время санкций, введенных Западом в отношении Москвы. Такю точку зрения высказал министр иностранных дел Украины в 2007-2009 годах Владимир Огрызко.

Источник:  ТАСС
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях