Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Луценко: «Блок Петра Порошенко» готов к любым изменениям в парламенте, в том числе - к перевыборам
Фото: firstsocial.info

Луценко: «Блок Петра Порошенко» готов к любым изменениям в парламенте, в том числе - к перевыборам

29 декабря 2015, 16:34 0
Поделиться

«Блок Петра Порошенко» готов и к смене правительства, и к перевыборам парламента. Об этом в эфире «Свободы слова» заявил лидер БПП Юрий Луценко, передают Контракты.

По его словам, Украина действительно оказалась в катастрофической экономической ситуации.

«Как из этого выйти? Во всем мире из этого выходят одинаково: или изменения в правительстве, которые дадут ему большую эффективность, или перевыборы, формирование новой коалиции и правительства. Мы готовы и к тому, и к тому», - заявил Луценко.

По его словам, стране следует решить оперативные вопросы, и после этого начнутся серьезные разговоры о Кабмине.

«После принятия новых налогов, бюджета, новых траншей МВФ, без которых страна просто разлетится, финансовая система требует вливаний МВФ, потому что доллар будет стоить по 100 гривен, мы сядем в треугольнике парламент-президент-правительство и будем говорить о новом правительстве», - заявил Луценко.

По его словам, БПП не принципиально, будет ли возглавлять новое правительство Арсений Яценюк, или кто-то другой.

Напомним, Юрий Луценко не исключил отставки правительства при определенных обстоятельствах. Он отметил, что если количество желающих радикальных изменений в парламенте достигнет критической точки, то премьер-министр получит вотум недоверия.

Кроме того, в Администрации президента активно идут поиски кандидатуры на место премьер-министра. Об этом рассказал директор Центра политических студий и аналитики, соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран, анализируя жесткую критику Арсения Яценюка в адрес Михеила Саакашвили и ряда министров.

Источник:  Контракты
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях