Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

На захваченных заводах сепаратисты наладили производство оружия

24 декабря 2014, 14:42 0
Поделиться

Боевики налаживают производство оружия на предприятиях Донецкой области. Об этом в ходе брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

"Подтверждается информация о том, что на предприятиях Донецкой области, которые находятся под контролем боевиков, налаживается производство оружия, в частности минометов", - заявил Лысенко.

Спикер СНБО также сообщил, что боевики заминировали поля вокруг поселка Желтое в Луганской области.

"В поселке Желтое Славяносербского района Луганской области террористы заминировали поля вокруг поселка. Призываем местных жителей быть осторожными, не пытаться разминировать это место самостоятельно и предупредить детей об опасности", - сообщил Лысенко.

Добавим, что 14 декабря в Донецке боевики захватили здания завода "Донецкгормаш" и КП "Донецктеплокоммунэнерго".

"В милицию поступили сообщения о том, что с августа в г. Донецке террористами захвачен завод "Донецкгормаш", а также в сентябре в Буденновском районе боевики захватили складские помещения мебельного предприятия", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Также сообщается, что террористы совершили захват коммунального предприятия "Донецктеплокоммунэнерго" и автотранспорта, который находился на его балансе. В связи с этим милиция открыла уголовные производства по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений) и ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

Напомним, сегодня, 23 декабря, под Мариуполем жестко обстреляли силы АТО.

Также боевики участили обстрелы сил АТО на Донбассе.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях