Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики просят отсрочить прекращение огня

8 декабря 2014, 09:51 2
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в составе трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины Хайди Тальявини. Об этом он сообщил в своем Twitter, передает УНИАН.

По словам главы государства, "проведение заседания Трехсторонней контактной группы должно состояться как можно скорее, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня".

Заметим, что очередные переговоры по поводу "дня тишины" должны состояться в Минске.

Тем временем боевики "ДНР" требуют провести очередную минскую встречу по урегулированию ситуации в Донбассе не раньше 12 декабря. Об этом заявил в воскресенье, 7 декабря, один из главарей сепаратистов Денис Пушилин (на фото), сообщает РИА Новости.

"Мы настаиваем на дате переговоров не раньше 12 (декабря), 9-е - категорически не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования с руководством, они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены", - заявил Пушилин.

Напомним, очередная встреча трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе намечена в Минске на 9 декабря.

Как ранее заявлял президент Украины Петр Порошенко, целью встречи будет утверждение плана-графика имплементации Минских договоренностей, в частности по прекращению огня и отводу тяжелых вооружений, организации контроля со стороны ОБСЕ. Кроме того, по его словам, "результаты незаконных выборов на Донбассе 2 ноября должны быть отменены, и это должно стать началом политического диалога".

Тем временем на минувших выходных боевики активно обстреливали города по всей линии фронта и безуспешно в который раз попытались атаковать Донецкий аэропорт.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях