Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украиной будут руководить иностранцы?

27 ноября 2014, 14:30 1
Поделиться

Президент Петр Порошенко собирается внести в Верховную Раду закон, позволяющий иностранным гражданам работать в Кабинете Министров. Об этом говорится в статье издания Украинская правда.

Как сообщается, "Блок Петра Порошенко" уже обратился к крупной хедхантерской компании, с просьбой подобрать иностранных менеджеров на должности министров.

Очевидно, речь идет прежде всего о должности вице-премьера по вопросам европейской интеграции, поскольку ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на эту должность он намерен предложить одного из европейских лидеров.

"Кандидатуры не имеют ничего общего с нашей партией. На должностях министров смогут работать граждане Америки, Грузии, Германии, Польши, Литвы. Знание английского и проверка на детекторе лжи – обязательны", – сказал один из депутатов от "Блока Петра Порошенко". Он уточнил, что от некоторых кандидатов в президентском блоке еще ждут согласия.

Поскольку действующее законодательство не разрешает иностранцам быть членами Кабмина, Петр Порошенко собирается внести в парламент закон, который позволит им работать.

Еще один собеседник в "Блоке Петра Порошенко" утверждает, что некоторые топ-менеджеры согласны принять украинское гражданство.

Напомним, 14 ноября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что намерен предложить на должность вице-премьера по вопросам европейской интеграции одного из европейских лидеров.

"Что касается должности вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской интеграции, то считаю нужным пригласить на эту должность одного из европейских лидеров, но объявлю об окончательном решении после завершения переговоров", – сказал Яценюк на пресс-конференции в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что бывшему министру экономики этой страны Кахе Бендукидзе, который скончался во время операции в Лондоне, предлагали должность в украинском правительстве.

Отметим, согласно закону о Кабинете министров, членом правительства может быть только гражданин Украины.

"Членами Кабинета Министров Украины могут быть граждане Украины, которые имеют право голоса, высшее образование и владеют государственным языком", - сказано в седьмой статье документа.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях