Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Спикер Госдумы нашел зачинщика войны на Донбассе

24 ноября 2014, 11:37 1

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин убеждает, что кризис и война в Украине – это последствия Майдана, тогда как раскол и бои на востоке инспирированы Россией.

На конференции "Президент, парламент, интеграция" в Астане он в очередной раз назвал события на Донбассе "внутриукраинским конфликтом", сообщает ТАСС.

Нарышкин отметил, что ряд партнеров по СНГ отказываются от равноправного участия в ЕАЭС "во многом под внешним давлением" и ради "ассоциации с Евросоюзом, предполагающим его полное доминирование".

"Конечно, геополитический выбор – это суверенное право любого государства. Однако политики в своих решениях должны опираться на позицию всех слоев населения и регионов, а также учитывать интересы соседних государств – основных экономических партнеров", - сказал он.

Спикер Госдумы РФ заявил, что "на Украине после антиконституционного государственного переворота происходят трагические события".

"Вы помните, с чего началось? Год назад люди в Киеве вышли на Майдан с требованиями отстранить от власти олигархов и нечестных чиновников, с требованиями улучшить жизнь населения, модернизировать экономику и с требованиями свободного перемещения по странам Европы", - признал Нарышкин.

"Прошел год. В стране глубочайший кризис, гражданская война с десятками тысяч жертв, экономика находится в состоянии краха, полное олигархическое правление, и Евросоюз обсуждает меры по ужесточению режима передвижение граждан Украины в странах ЕС. Вот итог", - убеждает спикер Госдумы.

"Стоило ли убивать и калечить десятки людей, подводить экономику под полный крах?", - провоцирует он.

По словам Нарышкина, "теперь чиновник США достаточно высокого уровня приезжал в страну и, по сути, одобрял создание коалиции и состав нового правительства".

"Просто до глубины больно за братский украинский народ", - заявил российский спикер.

Также Сергей Нарышкин надеется на диалог между Киевом и Донбассом в рамках соблюдения минских договоренностей.

"Я очень надеюсь, что после прошедших выборов последуют не никчемные санкции, а реальные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле договоренностей, достигнутых в Минске по предложению президента РФ", - заявил он.

Нарышкин также рассчитывает, что "в Парламентской Ассамблее ОБСЕ – в рамках Межпарламентской группы связи по Украине - парламентарии России и Казахстана будут четко взаимодействовать в целях мирного и справедливого разрешения внутриукраинского конфликта".

Напомним, ранее президент России Владимир Путин назвал неадекватной реакцию Запада на присоединение Крыма к РФ и обвинил Европу и США в развязывании новой «холодной войны».

А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не наблюдает никакой изоляции России в мире.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях