Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики отступили из-под Донецка

24 ноября 2014, 09:49 18
Поделиться

В районе н. п. Донецк и Авдеевка, после понесенных потерь, основные силы российско-террористических войск отошли от линии соприкосновения с украинскими войсками. Об этом в соцсети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук,  передает УНН.

В то же время, по его словам, российско-террористические войска не прекращают наносить огневые удары по позициям украинских войск. В частности, отмечены огневые позиции артиллерии противника в районе Спартака, Путиловского моста, Яковлевки, в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

Также Тымчук добавил, что в районе Докучаевск-Новотроицк-Ольгинка происходит дальнейшее наращивание группировки российско-террористических войск. В частности, продолжается ее доукомплектование отдельными группами и подразделениями.

Кроме того, в полосе Счастье-Станица Луганская противник усиливает фронтальное давление на украинские войска с целью не допустить переброски резервов в район переправы через Северский Донец, и одновременно наращивая в этом районе свою группировку.

"Российско-террористические войска активно применяют артиллерию, включая реактивную, тяжелое пехотное вооружение, эпизодически задействована бронетехника. Противник стремится вытеснить украинские войска с самых выгодных позиций (высоты, транспортные развилки, узлы обороны), стараясь держать их под постоянным огневым воздействием", - резюмировал эксперт.

Добавим, что в воскресенье, 23 ноября, во время обстрела Авдеевки (Донецкая область) членами незаконных вооруженных формирований из "Града" погибли по меньшей мере 5 мирных жителей. Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на штаб АТО, передают Украинские новости.

"Военная разведка также сообщила, что боевики готовят провокации. Наемники подтянули артиллерию в село Тоненькое, в Донецкой области. Планируют его обстрелять и выдать это за действия украинской армии. Также в штабе АТО сообщили, что за сегодня террористы обстреляли позиции украинских военных на Востоке - 11 раз. Под прицелом боевиков - Луганское, Донецкое и Дебальцевское направления", - говорится в сообщении.

Кроме того, Дмитрий Тымчук отметил, что на оккупированной российско-террористическими войсками территории Донбасса продолжаются мероприятия по созданию так называемой "Армии Новороссии". Процесс объединения бандформирований, который проводится под управлением Генштаба ВС РФ при поддержке ФСБ РФ, сопровождается столкновениями между вооруженными группировками.

По его словам, отмечены случаи арестов представителей отдельных террористических групп.

"Наиболее активные столкновения отмечаются в южных районах Донецкой и Луганской областей, где российские наемники (в первую очередь т. н." Казачество ") ведут вооруженную борьбу с мелкими группами местных боевиков, бежавших из районов Горловки, Макеевки, Енакиево, Стаханово и Донецка", - подчеркнул он.

"Командная структура новой "армии" не в состоянии контролировать данные террористические группы на территории как "ДНР", так и "ЛНР", - резюмировал Дмитрий Тымчук.

В целом за последние сутки зафиксировано 56 попыток атак боевиков на позиции сил АТО с использованием разных типов вооружения. Об этом сообщает пресс-центр АТО по состоянию на 7 утра 24 ноября.

"Активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на трех стратегических направлениях: Луганском, Дебальцевском и Донецком", - сказано в сообщении.

В частности, зафиксировано 40 обстрелов позиций украинских войск из артиллерийского и минометного вооружения, 5 обстрелов из стрелкового оружия, 1 огневой контакт с использованием вооружения танка и 9 применений реактивных систем залпового огня со стороны боевиков.

"В течение суток украинские силовики потеряли троих бойцов", - сообщает пресс-центр АТО.

"Камнем преткновения для террористов остается аэропорт "Донецк", - отмечают там.

Как сообщалось, Россия возобновила обстрелы украинской территории и засылает на границу военные самолеты.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях