Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Путину предрекают государственный переворот

17 ноября 2014, 16:54 2

На президента России Владимира Путина наложены моральные санкции. Такое мнение Gazeta.ua высказал политолог Владимир Горбач, комментируя шквал критики, которой подвергся российский президента на саммите Большой двадцатки в Брисбене.

"С одной стороны Россию исключили из Большой восьмерки и отказались встречаться с ним в этом формате. Но разрешили встретиться в широком. Это сделали для того, чтобы иметь возможность оказывать на Путина моральное давление. Поскольку все предыдущие санкции Запада персонально Путина не касались. Это был своеобразный способ дать понять, что его действия не находят отклика и поддержки на международной арене. Ведь никто из лидеров G-20 не стал на его сторону и не поддержал позицию Путина в украинском вопросе, так как этого хотела Россия ", - отметил эксперт.

Он убежден, что критика западного мира, высказанная на саммите в Брисбене повлияет на позицию российского президента.

"То, что Путин оставил собрание до завершения саммита означает, что он почувствовал на себе моральное давление. И ответная реакция будет. Однако как отреагирует Путин и его окружение в Кремле, а также, какой будет реакция российского олигархата и российского общества - прогнозировать трудно.

Она может быть направлена как на внутреннюю мобилизацию путинского режима и дальнейшее закручивание гаек. Или может закончиться государственным переворотом. Ибо так называемый украинский кризис очень напоминает карибскмй конца 60-х, который закончился устранением Хрущева. Нечто подобное может произойти с Путиным, если россияне увидят его слабость и неэффективность. Его поражения на международной арене", - говорит Горбач.

"Чтобы этого не допустить, Путин будет пытаться демонстрировать российскому народу свою силу и непобедимость. И здесь под самым большим риском - Украина и вопрос войны на Донбассе. Мы можем стать очередной мишенью для самоутверждения оскорбленного самолюбия российского лидера", - прогнозирует эксперт.

Напомним, что 15-16 ноября в Брисбене (Австралия) состоялся саммит Большой двадцатки, на который был приглашен и российский президент Путин. Во время саммита мировые лидеры откровенно игнорировали президента РФ. А во время выступлений резко критиковали его позицию относительно Украины. Путин оставил саммит утром 16-го, объяснив это длинным перелетом в Москву.

Ранее президент США Барак  Обама намекнул Путину, что его режим не вечен.

В то же время в Евросоюзе Путину пригрозили санкциями и убедительно попросили вывести войска с востока Украины.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях