Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ЕС не намерен снимать антироссийские санкции

5 ноября 2014, 16:18 1
Поделиться

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что санкции в отношении России сохранятся. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе после первого заседания Еврокомиссии, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Мое впечатление, что санкции, которые мы имеем, сохранятся в том виде, в каком есть", - сказал он. При этом, Юнкер отметил, что не исключает возможного изменения санкций в будущем, в зависимости от развития ситуации на востоке Украины.

Президент Еврокомиссии не стал комментировать влияние санкций на Россию.

Вопрос санкций в отношении России будет обсуждаться 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС.

Напомним, Россия продолжает военное вторжение в Украину, поддержку террористов, а также стягивает свои войска на границу с Украиной.

Депутат Европейского парламента от Польши Михал Бони считает, что только дальнейшее давление на Россию может сдержать ее от дальнейшей агрессии против Украины.

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что в Евросоюзе пока не видят оснований для отмены санкций против России.

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» состоялись выборы председателей и руководства парламентов.

В ЕС прошедшие выборы считают противоречащими «минским договоренностям» по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. Также ЕС пригрозил России новым витком санкций в случае признания сепаратистских выборов.

Украинские власти объявили сепаратисткие выборы незаконными и потребовали то Запада ввести новые санкции против «северного соседа».

Однако не смотря на угрозы, Россия признала выборы сепаратистов и требует от Киева сделать то же самое.

Добавим, что последний пакет санкций Европейского Союза против Российской Федерации официально вступил в силу 12 сентября.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях