Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент Узбекистана считает, что у Порошенко «раздвоение личности»

10 октября 2014, 15:21 0

Президент Узбекистана Ислам Каримов осудил решение Президента Украины Петра Порошенко не приехать на саммит СНГ. Об этом он заявил во время открытия саммита, передает УНН.

"Буквально 2 дня назад стало известно и это начало распространяться новостью номер один, что в нашей встрече примет участие господин Порошенко. Однако, уже вчера вечером стало известно, что он на встречу не приедет и его планы изменились", - сообщил И.Каримов.

"На наш взгляд, с таким решением очень трудно согласиться. Давайте зададимся вопросом, кто из нас, руководителей стран СНГ, встречался один на один с Порошенко?", - спросил И.Каримов и ответил: "Только единицы. За это время он побывал во многих странах Европы, особенно в Брюсселе и других странах, не будем говорить о них. Однако, использовать сегодняшнюю возможность принять участие в саммите СНГ... А кстати, Украина еще остается в составе СНГ. Создается впечатление, что он (П.Порошенко ), пожалуй, раздваивается, и никак не может осознать, на пользу ему выход из СНГ, или не на пользу", - сказал президент Узбекистана.

По убеждению И.Каримова, участие П.Порошенко в саммите внесло бы "ясность" в решение проблемы Украины. И.Каримов также сказал, что проблемы Украины можно решить путем политических переговоров, отказом от силовых методов и выполнением договоренностей, достигнутых в Минске.

Напомним, в Минске началось заседание Совета глав государств СНГ.

Председательствующим на заседании является президент Беларуси Александр Лукашенко. Он будет председательствовать сегодня в Минске и на заседаниях Высшего Евразийского экономического совета, Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества.

Отметим, что вчера помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил о том, что Президент Украины Петр Порошенко не будет участвовать в саммите СНГ в Минске 10 октября, на который соберутся лидеры практически всех стран Содружества.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях