Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Минобороны: Введение военного положения ничего не даст

29 августа 2014, 10:12 2

Введение военного положения не усилит силы АТО ни в военном плане, ни юридически. Об этом во время брифинга в зоне АТО сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает корреспондент УНН.

Министр отметил, что вопрос введения военного положения рассматривается, но нет решения.

«Если вы спросите на эту минуту о военном положении, то достаточно у нас есть возможностей юридических и правовых для того чтобы действовать именно в том формате, в котором мы действуем. Изменение названия не усилит нас ни юридически, ни в военном плане, но есть минусы и плюсы», - сказал Гелетей.

Он также сообщил, что Минобороны пытается найти тела российских военных, чтобы вернуть матерям.

«И раньше вооруженные силы РФ цинично нарушали государственную границу, цинично, систематически обстреливали с территории РФ территорию Украины где находились отпорные подразделения ВСУ, помните 72, 79 батальона, постоянно были под давлением реактивной артиллерии», - сказал министр.

Он также напомнил заход «гумконвоя» с РФ, который он назвал циничным.

«Все, что делается сейчас во все более циничной форме: ввоз военной техники, боеприпасов, военнослужащих непосредственно вооруженных сил ... Кстати скажу вам, что многие из тех военнослужащих находятся в плену ... Не будет тайной, что много погибло военных РФ, которых захоронено, к сожалению, просто под строительным мусором ... Мы пробовали найти эти тела чтобы передать российским матерям, чтобы таким образом было обеспечено их захоронение», - сказал минстр.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

В Министерстве внутренних дел Украины выступают за введение военного положения в стране.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях